Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Каталония хочет независимости ,  
0 
Минобрнауки отказалось лишить Мединского ученой степени
Министр образования и науки Ольга Васильева в ночь на субботу, 28 октября, подписала приказ «Об отказе в лишении ученой степени доктора наук» министра культуры Владимира Мединского
Владимир Мединский (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Минобрнауки решило не лишать министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктор наук. Приказ «Об отказе в лишении ученой степени доктора наук», который подписала глава ведомства Ольга Васильева​ в ночь на субботу, 28 октября, опубликован на сайте министерства.

​«Отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, присужденной решением диссертационного совета Д 212.341.02 по результатам защиты диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук по научной специальности 07.00.02 — «Отечественная история» на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII вв.», — говорится в документе.

Общество
Соблазн Мединского: расшифровка закрытой защиты диссертации министра

Ранее в Минобрнауки назвали публикации в СМИ об истории с диссертацией Мединского «шумихой», которая организована, чтобы оказать давление на ведомство перед принятием окончательного решения.

Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории 2 октября рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора наук. Позже члены совета выступили с заявлением, в котором отвергли обвинение в травле министра, а также ответили на претензии в свой адрес. По мнению экспертов, у автора диссертации отсутствуют базовые профессиональные навыки историка и прежде всего «научного источниковедческого анализа привлеченных им источников».

20 октября большинство членов президиума ВАК проголосовали за то, чтобы не лишать министра степени доктора исторических наук. Из 24 ученых за лишение Мединского степени проголосовали шестеро, четверо воздержались. Окончательное решение по процедуре на основе рекомендации президиума выносит Минобрнауки, оформив его ведомственным приказом.