Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт
Минобрнауки отказалось лишить Мединского ученой степени
Каталония хочет независимости, 27 окт 2017, 23:08
0
Минобрнауки отказалось лишить Мединского ученой степени
Министр образования и науки Ольга Васильева в ночь на субботу, 28 октября, подписала приказ «Об отказе в лишении ученой степени доктора наук» министра культуры Владимира Мединского
Владимир Мединский (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Минобрнауки решило не лишать министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктор наук. Приказ «Об отказе в лишении ученой степени доктора наук», который подписала глава ведомства Ольга Васильева​ в ночь на субботу, 28 октября, опубликован на сайте министерства.

​«Отказать Козлякову Вячеславу Николаевичу, Ерусалимскому Константину Юрьевичу, Бабицкому Ивану Федоровичу в лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, присужденной решением диссертационного совета Д 212.341.02 по результатам защиты диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук по научной специальности 07.00.02 — «Отечественная история» на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII вв.», — говорится в документе.

Соблазн Мединского: расшифровка закрытой защиты диссертации министра
Общество

Ранее в Минобрнауки назвали публикации в СМИ об истории с диссертацией Мединского «шумихой», которая организована, чтобы оказать давление на ведомство перед принятием окончательного решения.

Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории 2 октября рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора наук. Позже члены совета выступили с заявлением, в котором отвергли обвинение в травле министра, а также ответили на претензии в свой адрес. По мнению экспертов, у автора диссертации отсутствуют базовые профессиональные навыки историка и прежде всего «научного источниковедческого анализа привлеченных им источников».

20 октября большинство членов президиума ВАК проголосовали за то, чтобы не лишать министра степени доктора исторических наук. Из 24 ученых за лишение Мединского степени проголосовали шестеро, четверо воздержались. Окончательное решение по процедуре на основе рекомендации президиума выносит Минобрнауки, оформив его ведомственным приказом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.