Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество
Замглавы МВД подал в отставку после задержания подчиненного за коррупцию
Общество, 27 окт, 09:54
0
Замглавы МВД подал в отставку после задержания подчиненного за коррупцию
Замглавы МВД Александр Махонов подал рапорт об отставке на фоне коррупционного скандала с его подчиненным. Ранее оперативники задержали начальника НПО «Специальная техника и связь», назначение которого курировал Махонов
Александр Махонов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Заместитель министра внутренних дел Александр Махонов подал рапорт об отставке по собственному желанию. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Представитель МВД объяснила, что рапорт Махонова был подан в соответствии с принципом персональной ответственности за проступки подчиненных.

Речь идет о начальнике НПО «Специальная техника и связь» Андрее Нечаеве, который был задержан 18 октября по делу о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ). Предприятие заключило несколько госконтрактов на создание программ для информационной системы МВД более чем на 1,5 млрд руб, но не выполнило их в срок. Тем не менее все работы были оплачены в полной мере. Как сообщал «Коммерсантъ», Нечаева задержали на открытии ХХI Международной выставки «Интерполитех-2017» на ВДНХ. Судом он был арестован до 17 декабря.

По данным газеты, вопросы к Махонову появились еще на стадии оперативной разработки Нечаева. Именно Махонов курировал назначение главы НПО «Специальная техника и связь», а также подписанные с предприятием контракты. Махонов, как сообщает газета, 18 октября — в день задержания Нечаева — улетел из Москвы в командировку, где представил сотрудникам ГУ МВД по Кемеровской области их нового начальника. Рапорт он написал после того, как провел несколько встреч с высокопоставленными чиновниками.

Рапорт, скорее всего, будет удовлетворен. Но формальное освобождение замминистра произойдет, когда Махонов «по установленному порядку отгуляет все накопившиеся отпуска и возьмет больничный, чтобы поправить здоровье в ведомственных медучреждениях», а затем дождется указа Владимира Путина, пишет «Коммерсантъ». По информации газеты, врио Махонова может стать статс-секретарь МВД Игорь Зубов.