Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО
Общество, 18 окт 2017, 19:57
0
Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО
Суд отправил под стражу руководителя предприятия, производящего спецтехнику для нужд силовых структур, Андрея Нечаева. Ему вменяют злоупотребление полномочиями, связанное с нецелевым использованием спецтехники
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Басманный суд Москвы отправил под арест врио начальника ​научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России Андрея Нечаева. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева. Нечаеву вменяется злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК), и ему уже предъявлено обвинение, уточнила представитель инстанции. «Данная мера пресечения избрана сроком до 17 декабря 2017 года», — добавила Царева.

Ранее источник РБК, близкий к руководству МВД, сообщил о задержании Нечаева на 48 часов. Преследование Нечаева связано с нецелевым использованием спецтехники, уточнял он.

Помимо обязанностей директора НПО Нечаев был главным конструктором системы информационно-аналитического обеспечения деятельности (ИСОД) МВД, следует из постановления Басманного суда.

НПО «Специальная техника и связь» занимается производством технических средств для нужд министерств и ведомств, следует из данных на сайте МВД: «Учреждение обеспечивает выполнение указов президента Российской Федерации, постановлений правительства Российской Федерации, заявок министерств и ведомств на создание специальных технических средств, принимает участие в реализации крупных федеральных программ». Продукцию НПО используют сотрудники силовых структур при проведении оперативно-разыскных мероприятий, уточнял источник РБК в Федеральной службе безопасности.

В среду, 18 октября, в офисе учреждения на улице Пруд-Ключики в Москве прошли обыски, сообщали РБК источники в центральном аппарате МВД и собеседник в ФСБ. В самой службе сообщили, что не могут подтвердить информацию об обысках.