Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО
Политика, 19 окт 2017, 08:15
0
СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО
После ареста начальника НПО «Специальная техника и связь» Андрея Нечаева, производившего спецтехнику для полиции, у следствия появились вопросы к замглавы МВД Александру Махонову, по протекции которого в НПО был принят Нечаев
Александр Махонов (Фото: mvd.ru)

После ареста врио научно-производственного объединения (НПО) «Специальная техника и связь» МВД России Андрея Нечаева у СКР и ФСБ появились «определенные вопросы» к замглавы ведомства Александру Махонову. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, Нечаев был принят на работу в НПО по протекции Махонова. Нынешний замминистра с 2012 по 2015 год возглавлял департамент информационных технологий связи и защиты информации МВД и курировал НПО «Спецтехника и связь».

Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила газете, что у нее нет такой информации.

Начальник НПО Андрей Нечаев был задержан накануне, 18 октября, по делу о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). В Басманном суде Нечаева арестовали до 17 декабря. В среду, кроме того, прошли обыски в офисе учреждения на улице Пруд-Ключики, говорили источники РБК в центральном аппарате МВД и собеседник в ФСБ.

Продукцию предприятия «Специальная техника и связь» сотрудники силовых структур используют при проведении оперативно-разыскных мероприятий, говорил РБК источник в Федеральной службе безопасности.

По данным «Коммерсанта», Нечаева задержали на открытии на ВДНХ ХХI Международной выставки «Интерполитех-2017». К нему подошли несколько человек в штатском — как выяснилось позднее, сотрудники управления «М» ФСБ — и увели за собой. На открытии присутствовал глава МВД Владимир Колокольцев.

ФСБ в течение полугода проверяло деятельность предприятия. Злоупотребления, как пишет газета, связаны с информационной системой деятельности МВД, ведомственным программно-аппаратным комплексом. На создание программ для информационной системы было заключено несколько госконтрактов, оцениваемых более чем в 1,5 млрд руб. Предприятию не удалось уложиться в срок, но все работы были оплачены, чтобы неизрасходованные средства не пришлось возвращать в бюджет. Нечаев мог в том числе получать крупные откаты от подрядчиков.