Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО
Политика, 19 окт 2017, 08:15
0
СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО
После ареста начальника НПО «Специальная техника и связь» Андрея Нечаева, производившего спецтехнику для полиции, у следствия появились вопросы к замглавы МВД Александру Махонову, по протекции которого в НПО был принят Нечаев
Александр Махонов (Фото: mvd.ru)

После ареста врио научно-производственного объединения (НПО) «Специальная техника и связь» МВД России Андрея Нечаева у СКР и ФСБ появились «определенные вопросы» к замглавы ведомства Александру Махонову. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, Нечаев был принят на работу в НПО по протекции Махонова. Нынешний замминистра с 2012 по 2015 год возглавлял департамент информационных технологий связи и защиты информации МВД и курировал НПО «Спецтехника и связь».

Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила газете, что у нее нет такой информации.

Начальник НПО Андрей Нечаев был задержан накануне, 18 октября, по делу о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). В Басманном суде Нечаева арестовали до 17 декабря. В среду, кроме того, прошли обыски в офисе учреждения на улице Пруд-Ключики, говорили источники РБК в центральном аппарате МВД и собеседник в ФСБ.

Продукцию предприятия «Специальная техника и связь» сотрудники силовых структур используют при проведении оперативно-разыскных мероприятий, говорил РБК источник в Федеральной службе безопасности.

По данным «Коммерсанта», Нечаева задержали на открытии на ВДНХ ХХI Международной выставки «Интерполитех-2017». К нему подошли несколько человек в штатском — как выяснилось позднее, сотрудники управления «М» ФСБ — и увели за собой. На открытии присутствовал глава МВД Владимир Колокольцев.

ФСБ в течение полугода проверяло деятельность предприятия. Злоупотребления, как пишет газета, связаны с информационной системой деятельности МВД, ведомственным программно-аппаратным комплексом. На создание программ для информационной системы было заключено несколько госконтрактов, оцениваемых более чем в 1,5 млрд руб. Предприятию не удалось уложиться в срок, но все работы были оплачены, чтобы неизрасходованные средства не пришлось возвращать в бюджет. Нечаев мог в том числе получать крупные откаты от подрядчиков.