Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00 Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 В РФС объяснили отсутствие видеоарбитра на матче «Спартака» Спорт, 18:53 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27
Общество ,  
0 

Десятки тысяч венгров вышли на марш против налога на интернет

Несколько десятков тысяч человек устроили демонстрацию в Будапеште, которая завершилась митингом у стен Министерства экономики Венгрии и погромами в центре столицы. Граждане требовали от правительства отказаться от налога на использование интернета
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Акция сопровождалась беспорядками, сообщает Bloomberg. Группа демонстрантов разбила стекла в штаб-квартире правящей партии «Фидес» и вывесила над зданием флаг ЕС.

«Виктор, мы перевели стрелки на час назад, а не на век назад», – заявил один из организаторов акции Балаж Гуляш, обращаясь к премьер-министру страны Виктору Орбану.

«Фидес», комментируя события в центре Будапешта, заявила, что шокирована перерастанием демонстрации в акты вандализма. «Насилием нельзя ничего решить, нужен мирный диалог, а не вандализм», – говорится в официальном заявлении партии, направленном журналистам.

Управление будапештской полиции от комментариев отказалось.

Законопроект, направленный в венгерский парламент, предусматривает налог в размере около $2,90, который пользователи будут оплачивать вместе с телефонными счетами. Министерство экономики считает, что таким образом ежемесячная выручка будет составлять около $100 тыс.

Правительство Венгрии пытается такими мерами решить проблему дефицита бюджета, но эксперты считают, что действия Орбана нанесут серьезный удар интернет-отрасли. Акции Magyar Telecom – ведущей телекоммуникационной компании страны – в день объявления реформы упали на 4,8%.