Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил кабмину решить проблемы в Усолье-Сибирском Общество, 15:51 В Ленинградской области инженер после ссоры выстрелил в соседа по даче Общество, 15:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 15:44 «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» Спорт, 15:20 Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника Спорт, 15:01 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке Авто, 14:49 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43
Общество ,  
0 

Десятки тысяч венгров вышли на марш против налога на интернет

Несколько десятков тысяч человек устроили демонстрацию в Будапеште, которая завершилась митингом у стен Министерства экономики Венгрии и погромами в центре столицы. Граждане требовали от правительства отказаться от налога на использование интернета
Фото: REUTERS 2014
Фото: REUTERS 2014

Акция сопровождалась беспорядками, сообщает Bloomberg. Группа демонстрантов разбила стекла в штаб-квартире правящей партии «Фидес» и вывесила над зданием флаг ЕС.

«Виктор, мы перевели стрелки на час назад, а не на век назад», – заявил один из организаторов акции Балаж Гуляш, обращаясь к премьер-министру страны Виктору Орбану.

«Фидес», комментируя события в центре Будапешта, заявила, что шокирована перерастанием демонстрации в акты вандализма. «Насилием нельзя ничего решить, нужен мирный диалог, а не вандализм», – говорится в официальном заявлении партии, направленном журналистам.

Управление будапештской полиции от комментариев отказалось.

Законопроект, направленный в венгерский парламент, предусматривает налог в размере около $2,90, который пользователи будут оплачивать вместе с телефонными счетами. Министерство экономики считает, что таким образом ежемесячная выручка будет составлять около $100 тыс.

Правительство Венгрии пытается такими мерами решить проблему дефицита бюджета, но эксперты считают, что действия Орбана нанесут серьезный удар интернет-отрасли. Акции Magyar Telecom – ведущей телекоммуникационной компании страны – в день объявления реформы упали на 4,8%.