Лента новостей
Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14
Общество ,  
0 
Обвинение потребовало убийце фаната Ю.Волкова 20 лет колонии
Во время заседания Мосгорсуда обвинение потребовало приговорить Ахмедпашу Айдаева, подозреваемого в убийстве сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, к 20 годам заключения.

Также в суде добавили, что для второго фигуранта дела об убийстве Ю.Волокова Бекхана Ибрагимова прокурор потребовал наказания в виде восьми лет колонии.

Новое заседание Мосгорсуда по делу уроженцев Чечни, обвиняемых в убийстве журналиста, пройдет 3 ноября. В этот день суд должен будет объявить приговор А.Айдаеву и Б.Ибрагимову.

Напомним, 26 октября в Московском городском суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении двух обвиняемых в убийстве в Москве болельщика "Спартака" Ю.Волкова. Фигуранты дела Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

По данным следствия, 10 июля 2010г. в Москве у вестибюля станции метро "Чистые пруды" обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба "Спартак".

Завязалась драка, в ходе которой А.Айдаев нанес Ю.Волкову удар ножом в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался в карете скорой помощи.

27 мая 2011г. А.Айдаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.116 (побои) УК РФ. Б.Ибрагимову следствие инкриминировало совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 (хулиганство) и ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.