Лента новостей
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Общество ,  
0 
Раскрыто убийство фаната "Спартака" Ю.Волкова
Следствие накануне объявило о раскрытии убийства фаната московского "Спартака" Юрия Волкова, который погиб 10 июля 2010г. в драке с чеченцами. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, драку с болельщиками спровоцировали уроженцы Чеченской Республики Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов, которые обвиняются по ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.213 (хулиганство) и ч.2 ст.116 (нанесение побоев) Уголовного кодекса РФ.

Нападение чеченцев на фанатов произошло 10 июля 2010г. возле станции метро "Чистые пруды", когда 22-летний ассистент режиссера телеканала "Россия 2" Ю.Волков, известный в среде болельщиков, возвращался после концерта с 7 друзьями.

Их заметили стоявшие неподалеку 23-летний А.Айдаев, 25-летний Б.Ибрагимов и 24-летний Магомед Сулейманов. Первые двое решили "из хулиганских побуждений" спровоцировать драку, а М.Сулейманов в нападении участвовать отказался. При этом А.Айдаев и Б.Ибрагимов заранее решили напасть на фанатов с ножами, видя, что численный перевес на стороне болельщиков.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", драку начал А.Айдаев, который толкнул одного из молодых людей плечом. Тот толкнул его в ответ, после чего чеченец ударил фаната кулаком в лицо. В это время Б.Ибрагимов достал нож и ранил другого болельщика. Тогда А.Айдаев тоже выхватил нож и стал колоть им других фанатов. Именно он нанес Ю.Волкову удар ножом в область сердца. Три товарища болельщика получили серьезные ранения.

Житель Грозного А.Айдаев был задержан по горячим следам недалеко от места происшествия.

После драки, повлекшей за собой гибель Ю.Волкова, фанаты устроили на "Чистых прудах" демонстрации с требованием наказать виновных, которые переросли в массовые погромы.

Напомним, 30 мая стало известно, что СК РФ завершил расследование еще более резонансного преступления - убийства болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Следователи пришли к выводу, что фанаты не смогли оказать сопротивления уроженцам Кавказа в силу алкогольного опьянения, и именно последние выступили зачинщиками драки. По мнению следователей, драка не имела межнационального характера и была вызвана разницей в культуре поведения.

Е.Свиридов был убит в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве. Его товарищ получил ранение в живот. Убийство фаната спровоцировало массовые выступления националистов и радикально настроенных болельщиков, апофеозом которых стали беспорядки на Манежной площади 15 декабря 2010г.