Лента новостей
Верховный лидер Ирана назначил нового главнокомандующего КСИР Политика, 19:45 Минэнерго объяснило ухудшение качества поступающей в Белоруссию нефти Экономика, 19:36 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 19:35 Пасха на Шри-Ланке стала днем терактов Политика, 19:31 Военный совет Судана подтвердил перевод свергнутого президента в тюрьму Политика, 19:23 В штабе Зеленского назвали приоритетом переговоры с Россией Политика, 19:00 Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Енисей». Онлайн Спорт, 19:00 МВД Украины зафиксировало более тысячи сообщений о нарушениях на выборах Общество, 18:59 Порошенко победил на выборах президента Украины в Австралии Политика, 18:55 Студия «Квартал 95» запланировала съемки без Зеленского Общество, 18:51 31-летний итальянский теннисист впервые в карьере выиграл «Мастерс» Спорт, 18:44 В Туве поймали седьмого сбежавшего из изолятора Общество, 18:26 Открылся последний неработавший избирательный участок Украины Политика, 18:26 СМИ сообщили о нападении на лидера турецкой оппозиции в пригороде Анкары Общество, 18:19
Общество ,  
0 
Адвокаты подсудимых: Настоящего убийцу Ю.Волкова "отмазали"
Защита подсудимых по делу об убийстве журналиста Юрия Волкова Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова заявила, что настоящий убийца сотрудника ВГТРК остался безнаказанным. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Адвокаты обвиняемых отметили, что убийство Ю.Волкова совершил Магомед Сулейманов, который в данном деле проходил как свидетель. По словам юристов, еще во время задержания М.Сулейманов признался милиционерам в совершении преступления и даже показал, куда выбросил нож, которым убил журналиста. Однако родственники М.Сулейманова "отмазали" его, при этом суд отказал защите в допросе двух свидетелей, которые слышали чистосердечное признание М.Сулейманова.

В свою очередь, потерпевшие по делу утверждают, что версия о причастности Магомеда Сулейманова к убийству несостоятельна, так как они сами видели, кто именно применял ножи.

Напомним, 26 октября в Московском городском суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении двух обвиняемых в убийстве в Москве болельщика "Спартака". Фигуранты дела Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 10 июля 2010г. в Москве у вестибюля станции метро "Чистые пруды" обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был болельщик футбольного клуба "Спартак", сотрудник ВГТРК Ю.Волков.

В драке обвиняемые причинили молодым людям телесные повреждения, в том числе ножевые ранения. А.Айдаев нанес Ю.Волкову один удар ножом в область сердца. От полученного ранения потерпевший скончался в карете скорой помощи.

27 мая 2011г. А.Айдаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч.2 ст.213 (хулиганство), ч.2 ст.105 (убийство), ч.2 ст.116 (побои) УК РФ. Б.Ибрагимову следствие инкриминировало совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 (хулиганство) и ч.2 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

Убийство Ю.Волкова вызвало большой общественный резонанс. Возле станции метро "Чистые пруды" прошли пикеты с требованием наказать убийц, а на столичных улицах появились многочисленные листовки с вопросом "За что убили Юру Волкова?".