Лента новостей
Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30
Общество ,  
0 
Из-за кризиса в Исландии закроют все рестораны McDonald's
Рестораны быстрого питания McDonald's стали очередной жертвой кризиса в терпящей финансовое бедствие Исландии. В выходные все три ресторана McDonald's в Исландии будут закрыты, при этом нет планов открывать их вновь, передает Би-би-си.

Из-за кризиса операционная деятельность по поддержке сети ресторанов стало слишком дорогой. Помимо экономических трудностей, McDonald's также сослался на "уникальную операционную сложность" ведения бизнеса в стране с населением около 300 тыс. человек.

По словам Йона Гардара Огмундссона (хозяина компании Lyst, управляющей франчайзинговой сетью McDonald's в Исландии), решение о закрытии сети "далось нелегко". По его словам, рестораны импортировали продукты из Германии, однако затраты почти удвоились, поскольку снижение исландской кроны по отношению к иностранным валютам сделало импорт непозволительно дорогим.

Й.Огмундссон добавил, что в ресторанах "никогда прежде не было столько посетителей, но в то же время никогда прежде прибыль не была столь низкой". Так, по его словам, килограмм лука из Германии обходится по цене бутылки хорошего виски.

Теперь хозяин Lyst планирует управлять сетью ресторанов под другим названием и использовать более дешевые исландские продукты.

Между тем жители Исландии за 16 лет (первый ресторан бстого питания в стране открылся в 1993г.) успели привыкнуть к гамбургерам и картошке-фри из McDonald's.