Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Общество ,  
0 
Из-за кризиса в Исландии закроют все рестораны McDonald's
Рестораны быстрого питания McDonald's стали очередной жертвой кризиса в терпящей финансовое бедствие Исландии. В выходные все три ресторана McDonald's в Исландии будут закрыты, при этом нет планов открывать их вновь, передает Би-би-си.

Из-за кризиса операционная деятельность по поддержке сети ресторанов стало слишком дорогой. Помимо экономических трудностей, McDonald's также сослался на "уникальную операционную сложность" ведения бизнеса в стране с населением около 300 тыс. человек.

По словам Йона Гардара Огмундссона (хозяина компании Lyst, управляющей франчайзинговой сетью McDonald's в Исландии), решение о закрытии сети "далось нелегко". По его словам, рестораны импортировали продукты из Германии, однако затраты почти удвоились, поскольку снижение исландской кроны по отношению к иностранным валютам сделало импорт непозволительно дорогим.

Й.Огмундссон добавил, что в ресторанах "никогда прежде не было столько посетителей, но в то же время никогда прежде прибыль не была столь низкой". Так, по его словам, килограмм лука из Германии обходится по цене бутылки хорошего виски.

Теперь хозяин Lyst планирует управлять сетью ресторанов под другим названием и использовать более дешевые исландские продукты.

Между тем жители Исландии за 16 лет (первый ресторан бстого питания в стране открылся в 1993г.) успели привыкнуть к гамбургерам и картошке-фри из McDonald's.