Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Из-за кризиса в Исландии закроют все рестораны McDonald's
Общество, 27 окт 2009, 13:14
0
Из-за кризиса в Исландии закроют все рестораны McDonald's
Рестораны быстрого питания McDonald's стали очередной жертвой кризиса в терпящей финансовое бедствие Исландии. В выходные все три ресторана McDonald's в Исландии будут закрыты, при этом нет планов открывать их вновь, передает Би-би-си.

Из-за кризиса операционная деятельность по поддержке сети ресторанов стало слишком дорогой. Помимо экономических трудностей, McDonald's также сослался на "уникальную операционную сложность" ведения бизнеса в стране с населением около 300 тыс. человек.

По словам Йона Гардара Огмундссона (хозяина компании Lyst, управляющей франчайзинговой сетью McDonald's в Исландии), решение о закрытии сети "далось нелегко". По его словам, рестораны импортировали продукты из Германии, однако затраты почти удвоились, поскольку снижение исландской кроны по отношению к иностранным валютам сделало импорт непозволительно дорогим.

Й.Огмундссон добавил, что в ресторанах "никогда прежде не было столько посетителей, но в то же время никогда прежде прибыль не была столь низкой". Так, по его словам, килограмм лука из Германии обходится по цене бутылки хорошего виски.

Теперь хозяин Lyst планирует управлять сетью ресторанов под другим названием и использовать более дешевые исландские продукты.

Между тем жители Исландии за 16 лет (первый ресторан бстого питания в стране открылся в 1993г.) успели привыкнуть к гамбургерам и картошке-фри из McDonald's.