Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Общество ,  
0 
Эпидемия ожирения в США набирает обороты
Эпидемия ожирения в США продолжает набирать обороты, на сегодняшний день она охватила уже более четверти взрослого населения страны, сообщают французские СМИ со ссылкой на данные правительственного отчета.

В докладе американского Центра по контролю и профилактике заболеваний говорится, что в 2005г. ожирением страдали 23,9% взрослых американцев, в 2007г. этот показатель увеличился до 25,6%. Острее всего эта проблема стоит в трех штатах — Алабаме, Миссисипи и Теннесси. Там почти каждый третий житель не понаслышке знает, что такое лишний вес.

Самым "толстым" и в то же время самым бедным штатом США остается Миссисипи, где 32% взрослого населения имеют вес гораздо выше нормы. Лучше всего ситуация обстоит в Колорадо, там этот показатель составляет 18,7%. Таким образом, ни одному штату США, похоже, не удастся достичь поставленной правительством цели по снижению к 2010 году доли страдающего ожирением взрослого населения до 15%.

Составители отчета выявили один любопытный факт: высшее образование, как оказалось, положительно сказывается не только на зарплате, но и на фигуре. Среди тех, кто окончил университет, реже встретишь тучных людей по сравнению с теми, кто имеет лишь аттестат об окончании школы (22% против 29%).

Согласно опубликованному в прошлом году докладу неправительственной исследовательской организации Trust for America's Health (TFAH), за 25 лет, начиная с 1980г., количество страдающих ожирением американцев увеличилось вдвое.

Власти США пытаются решить это проблему разными способами. Так, в Нью-Йорке 18 июля вступило в силу правило об обязательном указании калорийности блюд в меню сетевых закусочных, сообщает Reuters. От заведений общественного питания требуется, чтобы информация о энергетической ценности продукта была указана в меню тем же шрифтом, что и название самого блюда. Несоблюдение этих правил грозит ресторану штрафом в 2 тыс. долл.

Однако самих жителей мегаполиса нововведение, похоже, не пугает. Большинство опрошенных на улице людей сказали, что вряд ли откажутся, например, от любимого Биг Мака, несмотря на его высокую калорийность — 540 килокалорий.

Однако нашлись и те, кто считает новые правила полезными. "Я поддерживают эту идею. Не думаю, что среднестатистический человек имеет четкое представление о том, что он ест", - сказала одна из участниц опроса.

Аналитики согласны с мнением большинства посетителей фаст-фудов. "Люди ходят в McDonald's не за здоровой пищей. Они ходят туда за бутербродами быстрого приготовления и картошкой фри", - сказал аналитик из Morningstar Джон Оунс.

Власти Нью-Йорка все же надеются, что принятые меры предотвратят в ближайшие пять лет 150 тысяч новых случаев ожирения и не менее 30 тысяч случаев развития диабета.