Лента новостей
«Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39
Общество ,  
0 
Сеть McDonald's оштрафована за использование труда нелегалов
Франшизополучатель сети быстрого питания McDonald's Corp. американская компания Mack Associates Inc. выплатит штраф в размере 1 млн долл. за выдачу поддельных номеров социального страхования нелегальным мигрантам, работавшим в ее ресторанах в штате Невада.

Франшизополучатель сети быстрого питания McDonald's Corp. американская компания Mack Associates Inc. выплатит штраф в размере 1 млн долл. за выдачу поддельных номеров социального страхования нелегальным мигрантам, работавшим в ее ресторанах в штате Невада.

Решение было принято федеральным судом г.Лас-Вегаса (штат Невада, США) после проведенного расследования американского Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства, передает Associated Press.

По данным следствия, руководство Mack Associates Inc. нанимало на работу в рестораны McDonald's нелегальных мигрантов, заведомо зная об их статусе, и предоставляло им поддельные трудовые документы.

Комментируя ситуацию, McDonald's назвал этот инцидент единичным, и подчеркнул, что он не является "частью крупного расследования деятельности корпорации".

McDonald's Corp. является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания, она представлена более чем в 100 странах. Чистая прибыль корпорации в I квартале 2008г. выросла на 24% - до 946,1 млн долл., выручка увеличилась на 6% и составила 5,6 млрд долл.