Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика
М.Фрадков обязал министров отчитаться о ЕГАИС в три дня
Общество, 27 окт 2006, 18:17
0
М.Фрадков обязал министров отчитаться о ЕГАИС в три дня
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил в трехдневный срок доложить о мерах по исправлению ситуации на алкогольном рынке.

Такое поручение дано Министерству финансов, Министерству сельского хозяйства, Минэкономразвития, Федеральной службе безопасности и Федеральной таможенной службе по итогам заседания правительства РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В частности, поручено доложить о функционировании Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При этом должны быть указаны причины неисполнения поручений и меры ответственности, принятые в отношении конкретных должных лиц, виновных в неисполнении поручений. М.Фрадков поручил вице-премьеру РФ Александру Жукову рассмотреть данный вопрос.

Накануне М.Фрадков заявил о том, что виновные уже известны правительству. "Эти конкретные люди есть, мы их знаем, и скоро их узнают все". Обращаясь к членам правительства, глава кабинета министров предупредил, что "спрос будет только усиливаться".

Алкогольный кризис, напомним, возник в России минувшим летом, когда продажа спиртного со старыми акцизными марками была запрещена по соответствующему распоряжению правительства, а новые марки так и не появились. В результате данной несогласованности алкоголь пропал с полок магазинов.

Так, еще в августе в каждом десятом магазине наблюдался дефицит вина, в каждом четвертом - водки, в каждом третьем - шампанского и игристых вин. Ситуация стабилизировалась лишь в начале осени, когда столичные крупносетевые магазины вышли на прежний уровень товарооборота, однако в основном за счет отечественной ликероводочной продукции.