Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
М.Фрадков обязал министров отчитаться о ЕГАИС в три дня
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил в трехдневный срок доложить о мерах по исправлению ситуации на алкогольном рынке.

Такое поручение дано Министерству финансов, Министерству сельского хозяйства, Минэкономразвития, Федеральной службе безопасности и Федеральной таможенной службе по итогам заседания правительства РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В частности, поручено доложить о функционировании Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При этом должны быть указаны причины неисполнения поручений и меры ответственности, принятые в отношении конкретных должных лиц, виновных в неисполнении поручений. М.Фрадков поручил вице-премьеру РФ Александру Жукову рассмотреть данный вопрос.

Накануне М.Фрадков заявил о том, что виновные уже известны правительству. "Эти конкретные люди есть, мы их знаем, и скоро их узнают все". Обращаясь к членам правительства, глава кабинета министров предупредил, что "спрос будет только усиливаться".

Алкогольный кризис, напомним, возник в России минувшим летом, когда продажа спиртного со старыми акцизными марками была запрещена по соответствующему распоряжению правительства, а новые марки так и не появились. В результате данной несогласованности алкоголь пропал с полок магазинов.

Так, еще в августе в каждом десятом магазине наблюдался дефицит вина, в каждом четвертом - водки, в каждом третьем - шампанского и игристых вин. Ситуация стабилизировалась лишь в начале осени, когда столичные крупносетевые магазины вышли на прежний уровень товарооборота, однако в основном за счет отечественной ликероводочной продукции.