Лента новостей
«Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика
М.Фрадков обязал министров отчитаться о ЕГАИС в три дня
Общество, 27 окт 2006, 18:17
0
М.Фрадков обязал министров отчитаться о ЕГАИС в три дня
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил в трехдневный срок доложить о мерах по исправлению ситуации на алкогольном рынке.

Такое поручение дано Министерству финансов, Министерству сельского хозяйства, Минэкономразвития, Федеральной службе безопасности и Федеральной таможенной службе по итогам заседания правительства РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В частности, поручено доложить о функционировании Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

При этом должны быть указаны причины неисполнения поручений и меры ответственности, принятые в отношении конкретных должных лиц, виновных в неисполнении поручений. М.Фрадков поручил вице-премьеру РФ Александру Жукову рассмотреть данный вопрос.

Накануне М.Фрадков заявил о том, что виновные уже известны правительству. "Эти конкретные люди есть, мы их знаем, и скоро их узнают все". Обращаясь к членам правительства, глава кабинета министров предупредил, что "спрос будет только усиливаться".

Алкогольный кризис, напомним, возник в России минувшим летом, когда продажа спиртного со старыми акцизными марками была запрещена по соответствующему распоряжению правительства, а новые марки так и не появились. В результате данной несогласованности алкоголь пропал с полок магазинов.

Так, еще в августе в каждом десятом магазине наблюдался дефицит вина, в каждом четвертом - водки, в каждом третьем - шампанского и игристых вин. Ситуация стабилизировалась лишь в начале осени, когда столичные крупносетевые магазины вышли на прежний уровень товарооборота, однако в основном за счет отечественной ликероводочной продукции.