Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал ситуацию с коронавирусом контролируемой Общество, 12:33 Кремль счел недостаточным для поздравлений запуск передачи власти в США Политика, 12:33 Рудковская добилась возбуждения уголовного дела за статью о болезни сына Спорт, 12:32 Аренда жилья в городах России на Новый год подорожала в 2,5 раза Недвижимость, 12:32 В ВОЗ сообщили о смерти от коронавируса в Европе каждые 17 секунд Общество, 12:24 Лукашенко заявил об отстоявших суверенитет белорусах Политика, 12:23 Игла престолов: как выручить $11 млн, обучая английскому по сериалам Pro, 12:14 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 12:13 Saudi Aramco оценила последствия ракетного удара хуситов Бизнес, 12:13 Обыски у лидеров московского центра «Свидетелей Иеговы». Видео Общество, 12:07 Глава Роспотребнадзора предсказала ежегодное возвращение коронавируса Общество, 12:07 Как правильно продвигать личный бренд: дневник обучения Экономика образования, 12:05  Nissan Note сменил поколение и остался без традиционных моторов Авто, 12:03 На Ямале выбросившую внучку из окна женщину приговорили к 8,5 года тюрьмы Общество, 12:03
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа, передает Reuters. О жертвах пока не сообщается.

Ранее министр обороны Израиля Шауль Мофаз приказал начать операцию по уничтожению палестинских боевиков на Западном берегу р.Иордан в рамках антитеррористической программы.

Такое решение правительство Израиля приняло в ответ на проведенный накануне теракт на рынке г.Хадера, в результате которого погибли 6 человек, включая террориста-смертника.

США осуждают организаторов теракта на рынке в г.Хадера в Израиле. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, отметив, что США призывают палестинских властей уделять больше внимания предотвращению подобного рода террористических актов. Представитель Белого дома выразил соболезнования семьям погибших.

Представитель госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что Палестина должна "ликвидировать террористические организации, которые ответственны за проведение таких взрывов и атак". Он назвал произошедший взрыв на рынке "отвратительным актом терроризма", сообщает AP.

Напомним, что террорист-смертник накануне привел в действие взрывное устройство на рынке г.Хадера. Ответственность за теракт взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад". Боевики заявили, что взрыв в Хадере стал местью за уничтожение израильскими военными одного из лидеров "Исламского джихада".

Напомним, что накануне израильская авиация нанесла ракетный удар по северной части сектора Газа. Таким образом Тель-Авив ответил на обстрел палестинскими боевиками города Сдерот.

Представители израильского военного командования сообщили, что удар был нанесен по месту, откуда боевики проводят обстрелы Сдерота. Помимо ракетной атаки самолетами ВВС, на земле обстрел боевиков вела артиллерия.