Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа

Израильская авиация нанесла ракетный удар по северной части сектора Газа. Это ответ Тель-Авива на обстрел палестинскими боевиками города Сдерот.

Представители израильского военного командования сообщают, что удар был нанесен по месту, откуда боевики проводят обстрелы Сдерота. Помимо ракетной атаки самолетами ВВС, на земле обстрел боевиков вела артиллерия.

Пока нет никаких сведений об итогах израильской акции. Также неизвестно, к чему привел обстрел Сдерота палестинскими боевиками.

В Израиле предполагают, что атака была осуществлена представителями экстремистской группировки "Исламский джихад", поклявшейся отомстить за уничтожение одного из своих лидеров Луая Саади.

Обстрелы Сдерота происходили еще до вывода израильских поселений из сектора Газа. Тель-Авив требовал от ПНА в качестве шага навстречу противодействия боевикам. В палестинской администрации между тем утверждают, что разместили свои отряды на северной границе сектора Газа, чтобы помешать обстрелам.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК