Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Общество ,  
0 

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

Израиль нанес авиаудар по сектору Газа, передает Reuters. О жертвах пока не сообщается.

Ранее министр обороны Израиля Шауль Мофаз приказал начать операцию по уничтожению палестинских боевиков на Западном берегу р.Иордан в рамках антитеррористической программы.

Такое решение правительство Израиля приняло в ответ на проведенный накануне теракт на рынке г.Хадера, в результате которого погибли 6 человек, включая террориста-смертника.

США осуждают организаторов теракта на рынке в г.Хадера в Израиле. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, отметив, что США призывают палестинских властей уделять больше внимания предотвращению подобного рода террористических актов. Представитель Белого дома выразил соболезнования семьям погибших.

Представитель госдепартамента США Шон Маккормак заявил, что Палестина должна "ликвидировать террористические организации, которые ответственны за проведение таких взрывов и атак". Он назвал произошедший взрыв на рынке "отвратительным актом терроризма", сообщает AP.

Напомним, что террорист-смертник накануне привел в действие взрывное устройство на рынке г.Хадера. Ответственность за теракт взяла на себя палестинская группировка "Исламский джихад". Боевики заявили, что взрыв в Хадере стал местью за уничтожение израильскими военными одного из лидеров "Исламского джихада".

Напомним, что накануне израильская авиация нанесла ракетный удар по северной части сектора Газа. Таким образом Тель-Авив ответил на обстрел палестинскими боевиками города Сдерот.

Представители израильского военного командования сообщили, что удар был нанесен по месту, откуда боевики проводят обстрелы Сдерота. Помимо ракетной атаки самолетами ВВС, на земле обстрел боевиков вела артиллерия.