Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59 Основателя паблика «Омбудсмен полиции» оставили под арестом до 2021 года Общество, 28 окт, 23:51
Общество ,  
0 

Во Франции птичьим гриппом заболели 3 человека

Во Франции под подозрение на птичий грипп находятся три человека, возвратившиеся из Таиланда, где они посетили птичий заповедник. По предварительным анализам, эти люди могут оказаться носителями опасного для человека штамма H5N1.

Такую информацию сообщила представительница Министерства здравоохранения Франции Элен Монар. Окончательные итоги анализов будут известны до конца недели, передает AP.

Напомним, что штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997г. Тогда птичьим гриппом заболели 18 человек, 6 умерли, было уничтожены 1,5 млн птиц. Вторая вспышка была зафиксирована в 2003г. в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. По данным Всемирной организации здравоохранения, штаммом H5N1 были инфицированы 117 человек в 4 странах, 60 из них умерли.

Также стоит отметить, что накануне Европейский союз заявил, что выявленный в Хорватии вирус птичьего гриппа характеризуется наличием штамма H5N1, опасного для человека. Вирус птичьего гриппа был выявлен при исследовании проб, взятых на востоке Хорватии у шести диких лебедей.

Два дня назад проведенный в Германии анализ проб, взятых у обнаруженных на западе страны мертвых гусей, выявил наличие вируса птичьего гриппа. Об этом сообщил руководитель медицинской лаборатории, проводившей исследования, Штефан Брент. Дальнейшие тесты, которые проведут специалисты, должны показать, является ли обнаруженный в Германии вирус опасным для человека штаммом H5N1.