Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Общество ,  
0 

Украина закрыла небо над горящим складом с боеприпасами под Винницей

Власти Украины приняли решение закрыть воздушное пространство над горящим складом боеприпасов в Винницкой области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

«Решением «Украэроцентра» закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания от поверхности до неограниченной высоты. Сейчас МИУ [Министерство инфраструктуры Украины] ожидает уточнений от ГШ [Главного штаба] ВСУ и командования ВВС Украины по зоне ограничений полетов воздушных судов», — написал он.

О пожаре на складе с боеприпасами, расположенном в городе Калиновка Винницкой области, стало известно вечером 26 сентября.

По словам местных жителей, сначала они услышали взрыв, а затем увидели яркие вспышки. Также очевидцы рассказали, что в городе было отключено электричество.

Крупнейший пожар на складе боеприпасов на Украине
Фотогалерея 
Пожар начался примерно в 22:00 по местному времени

Как сообщили изданию Liga.net в украинской Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, сообщения о взрывах на складах украинского Министерства обороны появились около 22:00. На тушение возгорания были направлены два пожарных танка. По данным экстренных служб, пострадавших в результате пожара нет, сообщает «112 Украина».

По данным телеканала, на данный момент перекрыты все въезды в Калиновку. Началась эвакуация жителей. В городе работают полицейские, которые занимаются охраной имущества людей, выезжающих из населенного пункта. Кроме того, закрыто движение по трассе Винница — Киев и Житомир — Могилев — Подольский.

Также перекрыто движение на железнодорожном перегоне Сосенка — Калиновка и движение на город Жмеринка. Было принято решение изменить маршруты движения 14 поездов, и были эвакуированы работники четырех железнодорожных станций.

На место происшествия в Калиновку выехал глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Как отмечает «112 Украина», на горящем арсенале хранится 188 тыс. т боеприпасов, в том числе РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град». Площадь склада составляет около 60 га.