Лента новостей
МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20
Общество ,  
0 
Украина закрыла небо над горящим складом с боеприпасами под Винницей

Власти Украины приняли решение закрыть воздушное пространство над горящим складом боеприпасов в Винницкой области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

«Решением «Украэроцентра» закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км от зоны возгорания от поверхности до неограниченной высоты. Сейчас МИУ [Министерство инфраструктуры Украины] ожидает уточнений от ГШ [Главного штаба] ВСУ и командования ВВС Украины по зоне ограничений полетов воздушных судов», — написал он.

О пожаре на складе с боеприпасами, расположенном в городе Калиновка Винницкой области, стало известно вечером 26 сентября.

По словам местных жителей, сначала они услышали взрыв, а затем увидели яркие вспышки. Также очевидцы рассказали, что в городе было отключено электричество.

Фотогалерея 
Крупнейший пожар на складе боеприпасов на Украине

Как сообщили изданию Liga.net в украинской Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, сообщения о взрывах на складах украинского Министерства обороны появились около 22:00. На тушение возгорания были направлены два пожарных танка. По данным экстренных служб, пострадавших в результате пожара нет, сообщает «112 Украина».

По данным телеканала, на данный момент перекрыты все въезды в Калиновку. Началась эвакуация жителей. В городе работают полицейские, которые занимаются охраной имущества людей, выезжающих из населенного пункта. Кроме того, закрыто движение по трассе Винница — Киев и Житомир — Могилев — Подольский.

Также перекрыто движение на железнодорожном перегоне Сосенка — Калиновка и движение на город Жмеринка. Было принято решение изменить маршруты движения 14 поездов, и были эвакуированы работники четырех железнодорожных станций.

На место происшествия в Калиновку выехал глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Как отмечает «112 Украина», на горящем арсенале хранится 188 тыс. т боеприпасов, в том числе РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град». Площадь склада составляет около 60 га.