Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
Автора ролика "Давай, до свидания!" осудили на 5 лет за госизмену
Общество, 27 сен 2013, 19:11
0
Автора ролика "Давай, до свидания!" осудили на 5 лет за госизмену
В Азербайджане Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор в отношении главного редактора газеты и сайта "Толыши Садо" Гилала Мамедова, подозреваемого в государственной измене, разжигании межнациональной розни и торговле наркотиками.
Фото: talish.info

Суд счел вину журналиста доказанной и приговорил его к 5 годам лишения свободы. Мужчина будет отбывать наказание в колонии строго режима. Адвокаты обвиняемого попробуют опротестовать приговор, сообщает "Толыши Садо".

По версии следствия, с 1992г. Г.Мамедов был завербован иранскими спецслужбами. Летом 1993г. журналист активно содействовал провозглашению Талыш-Муганской Республики, которая фактически прекратила свое существование спустя три месяца. Также Г.Мамедов был активистом Талышского национального движения. В июне 2012г. журналиста задержали за хранение наркотиков.

В России имя Г.Мамедова, как и его деятельность, широкой публике не известна. Однако его ролик, снятый в ноябре 2011г. на одной из свадеб в селе Тангеруд, завоевал популярность в Рунете. Журналист снял на камеру и выложил в интернет традиционное выступление куплетистов на свадьбе. В этот раз рефреном национальных куплетов мейхана выступила фраза "Ты кто такой? Давай, до свидания!". Отметим, что сам Г.Мамедов на запись не попал.

Вскоре после публикации фраза стала мемом, особенно в среде российской оппозиции, которая неоднократно призывала сказать "до свидания" главе СКР Александру Бастрыкину, бывшему министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и даже действующему президенту Владимиру Путину.