Лента новостей
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес
Ученые: 100 млн человек погибнут из-за глобального потепления
Общество, 27 сен 2012, 12:59
0
Ученые: 100 млн человек погибнут из-за глобального потепления
Ученые прогнозируют, что глобальное потепление обернется катастрофическими последствиями для цивилизации в ближайшем будущем: погибнут десятки миллионов человек и значительно сократится рост мирового ВВП. Об этом сообщает пресс-служба неправительственной организации DARA.
Фото: ИТАР-ТАСС

Доклад о влиянии глобального потепления на мир был подготовлен экспертами из DARA совместно с Climate Vulnerable Forum - ассоциацией стран, наиболее уязвимых перед изменениями климата.

Рост среднегодовой температуры из-за выброса парниковых газов станет причиной таяния ледников. Засуха и повышение уровня Мирового океана обрекут на нищенское существование миллионы людей.

При этом изменение климата больнее всего ударит по развивающимся странам: на эти государства придется более 90% смертей, связанных с глобальным потеплением. Нищета, болезни, засуха, нехватка воды и пищи грозят в ближайшем будущем этим регионам. Ученые прогнозируют, что к 2030г. климатический кризис станет причиной гибели порядка 100 млн человек.

Изменение климата ударит и по экономике. Мировой ВВП сократится на 3,2% к 2030г., предупреждают эксперты DARA. От ущерба не застрахованы даже самые сильные экономики мира: так, ВВП США и Китая к указанному времени могут снизиться на 2,1%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.