Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Общество ,  
0 
Глава Пенсионного фонда Владикавказа угодил за решетку
В Республике Северная Осетия - Алания 26 сентября задержали начальника Пенсионного фонда Владикавказа Александра Бораева, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, принято к производству дело по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии следствия, задержанный подозревается в финансовых манипуляциях на сумму в 11 млн руб. А.Бораев якобы незаконно, без получения подтверждающих документов, предоставил средства материнского капитала 30 жительницам Владикавказа, направившим соответствующие прошения. Деньги женщинам в обход существующих правил были переведены из бюджета местного отделения Пенсионного фонда.

Ранее, летом 2012г., под арест был взят руководитель Пенсионного фонда Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев. Против чиновника выдвинули обвинение в краже 68 млн руб. из бюджета своей организации.

Х.Шеожев применил классическую мошенническую схему: по завышенной цене приобрел от имени Пенсионного фонда здание в Нальчике. Помимо чиновника, в июне-июле 2012г. под стражу были взяты и другие чиновники республики - министр по управлению госимуществом Х.Лигидов и глава Федерального казначейства по региону Л.Зрумов.