Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста Спорт, 21:04 «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей Quote, 20:52 Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой Крипто, 19:49 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Экономика ,  
0 

В.Путин недоволен, что в бюджет не заложили пенсионную реформу

Президент РФ Владимир Путин выразил недоумение тем, как Министерству финансов РФ и другим ведомствам удалось сформировать бюджет на 2013-2015гг. без учета пенсионной реформы. "Мы договаривались о том, что до конца сентября нам будут представлены письменные предложения правительства о развитии пенсионной системы. Пока этого нет. Как вы бюджет-то считаете на следующий и последующие годы?" - удивился В.Путин, напомнив министрам на совещании в Сочи, что сегодня уже 18 сентября.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин заявил, что попросит главу правительства Дмитрия Медведева объявить выговор министру регионального развития РФ Олегу Говоруну и министру труда и социальной защиты Максиму Топилину. "Если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично", - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что, рассматривая федеральный бюджет, власти должны четко и ясно понимать, какими ресурсами будут располагать основные внебюджетные фонды - Пенсионный фонд РФ, Фонд обязательного медицинского страхования, Дорожный фонд и другие. "Кроме того, необходимо особое внимание к долгосрочному бюджетному планированию. Нам нужно представлять, какие бюджетные горизонты мы будем иметь в период после 2015г.", - обратился он к министрам.

Еще одним приоритетом государственной политики В.Путин назвал следование курсу на подавление инфляции.

"Это только иллюзия, что можно чуть ослабить контроль над инфляцией ради решения текущих задач, в том числе при верстке бюджета. Это очень опасный подход", - подчеркнул он. Низкая инфляция - это и сбережение доходов граждан, и доступные кредиты с ипотекой, и долгосрочные капиталовложения, отметил президент.