Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Общество ,  
0 

Минздрав предложил отправлять водителей-пьяниц в наркологические клиники

Главный нарколог Министерства здравоохранения (Минздрав) России Евгений Брюн предложил направлять водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде, под наблюдение в наркологические учреждения.
Фото: ИТАР-ТАСС

На сегодняшней пресс-конференции он обратился к депутатам Госдумы с просьбой разработать соответствующий законопроект. "Возврат прав может осуществляться после того, как наркологическое учреждение выдаст справку о том, что водитель не злоупотреблял алкоголем в течение некоторого времени, прослушал курс лекций, получил какое-то лечение", - сказал Е.Брюн.

Он также добавил, что подобная практика существует на Западе. Нарколог отметил, что сейчас водитель, лишенный прав за пьяную езду, "уходит в никуда". "К нам он не попадает, и, будучи без руля, без каких-то тормозов, он начинает пьянствовать или употреблять наркотики еще больше. И к моменту, когда водитель вновь получает права, он бывает в более худшем наркологическом состоянии, нежели до этого", - заявил Е.Брюн.

По словам медика, наркологи располагают биохимическим маркером, при помощи которого можно определить, выпивал ли человек в последний месяц. "Если водитель раз в месяц приходит к нам на контроль, то мы уверенно можем сказать, что он в течение этого времени не злоупотреблял алкоголем и может быть допущен до управления транспортным средством", - заключил Е.Брюн.

Напомним, ранее в июле президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий "нулевое промилле" для водителей.

Документ ввел в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя. Отныне состояние опьянение определяется, начиная с 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Закон также увеличил штраф за вождение в нетрезвом состоянии в 10 раз - до 50 тыс. руб. (нижний порог штрафа вырос со 100 до 500 руб.). Срок давности для привлечения к административной ответственности за ряд нарушений, допущенных водителями, возрос до 1 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"