Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Общество ,  
0 

В Москве задержали очередного фальшивого генерала

В Москве задержан мужчина, который, представляясь генерал-майором Вооруженных сил РФ, начальником управления по координации работы структур Минобороны РФ, МВД и ФСБ в администрации президента РФ, за денежное вознаграждение предлагал различным организациям свои услуги по лоббированию их интересов в Государственной думе и Совете Федерации.

Установлено, что около месяца назад злоумышленник познакомился с ректором регионального вуза и, ссылаясь на связи в высших эшелонах власти и свое служебное положение, предложил оказать содействие в выделении бюджетных средств на развитие учебного заведения.

Подозреваемый узнал, что в вузе существуют некоторые проблемы, в связи с которыми может быть расформировано несколько факультетов. Воспользовавшись ситуацией, он пообещал свое содействие и потребовал от ректора передать ему в качестве вознаграждения 1,5 млн руб. Мошенник обещал, что в случае передачи первого взноса в размере 500 тыс. руб. через свои связи в МВД России он организует награждение ректора именным оружием.

В ходе встречи с помощником ректора, которая проходила под контролем оперативников, при получении денег мужчина был задержан. При нем было обнаружено удостоверение майора запаса Вооруженных сил СССР, удостоверение депутата Государственной думы и удостоверение помощника депутата Госдумы.

Задержанный пояснил, что реальными связями в правительстве РФ и администрации президента России не располагает и с сотрудниками данных ведомств лично не знаком, а полученные деньги собирался потратить на завершение строительства своего загородного дома.

В отношении задержанного, уроженца Тамбовской области, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".