Лента новостей
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
Правительство поможет семьям погибших в авиакатастрофах
Общество, 27 авг 2004, 16:15
0
Правительство поможет семьям погибших в авиакатастрофах
Председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков поручил Министерству финансов подготовить постановление о единовременных выплатах родственникам погибших в авиакатастрофах двух самолетов 24 августа с.г. Об этом глава правительства заявил на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

По словам М. Фрадкова, в ближайшее время Минфин подготовит соответствующий документ, "исходя из имеющихся возможностей".

В свою очередь И. Левитин проинформировал премьера о том, что переговоры о компенсациях ведутся с руководителями регионов и авиакомпаний. В частности, руководство Волгоградской области уже заявило о том, что выплатит по 50 тыс. руб. родственникам из расчета на каждого погибшего, проживавшего на территории области.

Кроме того, авиакомпания "Сибирь" заявила, что возьмет на себя доставку погибших, летевших ее рейсом, и организацию их похорон, а также выплатит по 50 тыс. руб. семьям погибших.

Также в настоящее время страховые компании, обслуживавшие оба рейса, ведут организацию процесса по единовременным выплатам.

Напомним, что Ту-154 и Ту-134 потерпели катастрофу 24 августа. По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), они исчезли с радаров с разницей в одну минуту. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" выполнял пассажирский рейс по маршруту Домодедово-Сочи. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Обломки самолета были обнаружены в Ростовской области. Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс" летел из Домодедово в Волгоград. В нем было 35 пассажиров и 9 членов экипажа. Обломки лайнера были найдены на территории Тульской области. Всего в обеих авиакатастрофах погибли 90 человек.

Согласно последним данным, самолеты были взорваны. Специалисты обнаружили в обломках Ту-154 следы гексогена. Экспертиза по второму самолету еще не готова, однако, вероятнее всего, здесь также не обошлось без взрывного устройства. Об этом говорит большой разброс обломков на земле, а также то, как они разбросаны: сначала лежит фюзеляж, затем - носовая часть с кабиной пилотов, а впереди - хвостовая часть судна. Если бы самолет распался в воздухе без взрыва, хвостовая часть неминуемо оказалась бы сзади. Вперед ее могло выбросить лишь при взрыве.

Также стало известно, что с борта Ту-154 с разницей в 10-15 секунд авиадиспетчерам поступили сигнал бедствия и сигнал о захвате самолета. Об этом РБК сообщил источник в авиационных кругах. По его сведениям, второй сигнал поступил в тот момент, когда диспетчеры пытались связаться с самолетом по радиосвязи. После поступления сигнала о захвате самолет сразу исчез с экранов радаров.

Ранее авиакомпания "Сибирь" сообщила о получении диспетчерами с борта Ту-154 сигнала о захвате самолета, однако российские официальные лица заявили о получении с самолета только сигнала SOS.

Ответственность за обе авиакатастрофы взяла на себя одна из исламских группировок, называющая себя "Бригады Аль-Исламбули" (Islambouli Brigades) "Аль-Кайеды". Ранее эта группировка уже брала на себя ответственность за совершение террористических актов. По словам представителей группировки, захват самолетов совершили "герои движения" и, несмотря на возникшие проблемы, "им удалось довести дело до успешного конца". Кроме того, группировка уверяет, что за данным терактом последуют и другие до "прекращения убийства наших братьев-мусульман в Чечне".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"