Лента новостей
В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа
Правительство поможет семьям погибших в авиакатастрофах
Общество, 27 авг 2004, 16:15
0
Правительство поможет семьям погибших в авиакатастрофах
Председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков поручил Министерству финансов подготовить постановление о единовременных выплатах родственникам погибших в авиакатастрофах двух самолетов 24 августа с.г. Об этом глава правительства заявил на встрече с министром транспорта РФ Игорем Левитиным.

По словам М. Фрадкова, в ближайшее время Минфин подготовит соответствующий документ, "исходя из имеющихся возможностей".

В свою очередь И. Левитин проинформировал премьера о том, что переговоры о компенсациях ведутся с руководителями регионов и авиакомпаний. В частности, руководство Волгоградской области уже заявило о том, что выплатит по 50 тыс. руб. родственникам из расчета на каждого погибшего, проживавшего на территории области.

Кроме того, авиакомпания "Сибирь" заявила, что возьмет на себя доставку погибших, летевших ее рейсом, и организацию их похорон, а также выплатит по 50 тыс. руб. семьям погибших.

Также в настоящее время страховые компании, обслуживавшие оба рейса, ведут организацию процесса по единовременным выплатам.

Напомним, что Ту-154 и Ту-134 потерпели катастрофу 24 августа. По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), они исчезли с радаров с разницей в одну минуту. Ту-154 авиакомпании "Сибирь" выполнял пассажирский рейс по маршруту Домодедово-Сочи. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Обломки самолета были обнаружены в Ростовской области. Ту-134 авиакомпании "Волга-авиаэкспресс" летел из Домодедово в Волгоград. В нем было 35 пассажиров и 9 членов экипажа. Обломки лайнера были найдены на территории Тульской области. Всего в обеих авиакатастрофах погибли 90 человек.

Согласно последним данным, самолеты были взорваны. Специалисты обнаружили в обломках Ту-154 следы гексогена. Экспертиза по второму самолету еще не готова, однако, вероятнее всего, здесь также не обошлось без взрывного устройства. Об этом говорит большой разброс обломков на земле, а также то, как они разбросаны: сначала лежит фюзеляж, затем - носовая часть с кабиной пилотов, а впереди - хвостовая часть судна. Если бы самолет распался в воздухе без взрыва, хвостовая часть неминуемо оказалась бы сзади. Вперед ее могло выбросить лишь при взрыве.

Также стало известно, что с борта Ту-154 с разницей в 10-15 секунд авиадиспетчерам поступили сигнал бедствия и сигнал о захвате самолета. Об этом РБК сообщил источник в авиационных кругах. По его сведениям, второй сигнал поступил в тот момент, когда диспетчеры пытались связаться с самолетом по радиосвязи. После поступления сигнала о захвате самолет сразу исчез с экранов радаров.

Ранее авиакомпания "Сибирь" сообщила о получении диспетчерами с борта Ту-154 сигнала о захвате самолета, однако российские официальные лица заявили о получении с самолета только сигнала SOS.

Ответственность за обе авиакатастрофы взяла на себя одна из исламских группировок, называющая себя "Бригады Аль-Исламбули" (Islambouli Brigades) "Аль-Кайеды". Ранее эта группировка уже брала на себя ответственность за совершение террористических актов. По словам представителей группировки, захват самолетов совершили "герои движения" и, несмотря на возникшие проблемы, "им удалось довести дело до успешного конца". Кроме того, группировка уверяет, что за данным терактом последуют и другие до "прекращения убийства наших братьев-мусульман в Чечне".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"