Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Общество ,  
0 

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Москве

В Химках в перестрелке убит предполагаемый террорист, готовивший расстрел в месте массового скопления людей в Москве. У него в квартире нашли автомат и несколько гранат
Фото:Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

В Москве предотвращен теракт, сообщает ФСБ. Предполагаемый террорист ликвидирован в Химках. При задержании он открыл огонь по оперативникам и был убит ответным огнем, говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ, поступившем в РБК.

Перестрелка произошла в районе заброшенных гаражей. Преступник начал стрелять по сотрудникам, проводившим задержание, из автоматического оружия.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Предполагаемый террорист — гражданин одной из стран Центральной Азии. В Москве он жил в арендованной квартире. При ее осмотре сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомат АКС-74У, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-1 и одну гранату РГД.

«При обыске в арендованной преступником квартире... обнаружены вещественные доказательства того, что уничтоженный бандит был связан с эмиссарами международной террористической организации в Сирии и готовил массовый расстрел граждан», — заявили в ФСБ.

Одновременно в Подмосковье задержали брата преступника. Он, как выяснила ФСБ, за несколько дней до этого начал разыскивать брата, пытаясь предотвратить его отъезд в Сирию для участия в террористической группировке.

ФСБ сообщила о задержании более 20 исламистов в трех регионах России
Общество

На прошлой неделе ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Кабардино-Балкарии, который готовился боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство». Преступников ликвидировали во время боя в Чегемском районе. В Нальчике обнаружили их конспиративную квартиру, где нашли готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также средства связи, содержащие переписку с боевиками ИГ с обсуждением планируемого теракта.