Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД указал на опровержение данными ФСБ версий Британии и США об эсминце Политика, 11:12 В Ивановской области мужчина открыл стрельбу Общество, 11:09 Водитель разбил кувалдой экран Tesla для проверки электрокара. Видео Авто, 11:05 Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах Крипто, 11:01 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБа Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33
Общество ,  
0 

Аномальная жара в Петербурге отключила «ВКонтакте»

Причиной сбоя работы социальной сети «ВКонтакте» стала аномальная жара в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил пресс-секретарь ресурса Георгий Лобушкин. «Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров ВКонтакте, вызванной беспрецедентной жарой в Санкт-Петербурге», - сообщил он в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В воскресенье часть разделов «ВКонтакте» оказалась недоступна для пользователей. Лобушкин сообщил, что техническая служба занимается проблемой.

Он пообещал, что «все фотографии, записи и сообщения «ВКонтакте», которые сейчас недоступны по невыясненным причинам, скоро вернутся». «Ей-богу, падение «ВКонтакте» хуже, чем отключение горячей воды», - добавил пресс-секретарь.

«ВКонтакте» - крупнейшая в Рунете социальная сеть, первый по популярности сайт на территории Белоруссии и второй - в России. По данным на начало 2014г., ежедневная аудитория сайта составляла около 60 млн пользователей.

По данным Gismeteo, температура в Петербурге днем 27 июля превысила 30 градусов.

В связи с превышением температурной нормы городское управление МЧС выпустило предупреждение. По прогнозу Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, аномальная жара с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7-9 градусов продолжится в понедельник, 28 июля. В дневные часы ожидается повышение температуры воздуха до 33 градусов, местами - грозы, ливни и сильный ветер.

Марина Магай