Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27 «Боруссия» расторгла контракт с вернувшимся из аренды в «Спартак» Шюррле Спорт, 15:26 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 15:24 Армения и Азербайджан вернулись к «горячему» переделу территории Политика, 15:14 Acronis объявил о покупке разработчика решений против утечки данных Технологии и медиа, 15:08 Голикова назвала траты ФОМС на лечение больных с коронавирусом Общество, 15:08 Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время» Общество, 15:04 В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала Политика, 15:03 Голунов подал иск на 5 млн руб. к задержавшим его экс-полицейским Общество, 15:03 Журналист сообщил о желании «Зенита» купить Черышева за €15 млн Спорт, 14:57 Как продать квартиру с маткапиталом. Инструкция Недвижимость, 14:50 Володин пригласил Силуанова в Думу на обсуждение штрафа «Норникеля» Экономика, 14:48
Общество ,  
0 

Facebook на полчаса стал недоступным для пользователей

Социальная сеть Facebook в течение примерно 25 минут была недоступна для пользователей в разных странах мира, в том числе в России, Великобритании, США, Австралии, Индии, Израиле, Японии. Доступ к сервису возобновился в 12:24 мск.
Сбой в работе социальной сети Facebook продлился 25 минут
Сбой в работе социальной сети Facebook продлился 25 минут (Фото: facebook.com)

Руководство компании обещает в ближайшее время выступить с заявлением, где будут объясняться причины произошедшего.

В письме, присланном в телекомпанию NBC, представители Facebook сообщили, что пока не разобрались в причине сбоя.

В пресс-службе Facebook в России РБК сообщили следующее: "Ранее сегодня утром у нас произошел технический сбой, из-за чего люди не могли обновить свои страницы на Facebook в течение непродолжительного времени. Мы быстро исправили этот сбой и полностью восстановили работу. Мы приносим извинения за причиненные неудобства".

В течение большей части времени, что соцсеть была недоступна, пользователи могли увидеть надпись Something went wrong ("Что-то пошло не так"). Несколько минут страница сервиса вовсе не загружалась.

Это уже не первый сбой в работе сети. В феврале Facebook на некоторое время оказались лишены пользователи в США, а в октябре прошлого года проблемы с доступом к сети длились более 4 часов. В компании тогда проблемы объяснили неполадками с сетью.

Число пользователей Facebook составляет порядка 1,3 млрд, что делает ее одной из самых посещаемых социальных сетей в мире. В России Facebook по опросу "Левада центра" уступает по популярности "Одноклассникам" и "ВКонтакте".

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"