Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 13:55 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам Финансы, 13:54 Обыски проходят в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55
Общество ,  
0 

WhatsApp отключился от всего мира

Мессенджер WhatsApp, который крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобретает за 19 млрд долл., перестал работать из-за проблем с сервером. "К сожалению, в настоящее время у нас проблемы с сервером. Мы надеемся восстановить его работу в ближайшее время", - говорится в Twitter мессенджера.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Неработающими оказались приложения WhatsApp как для мобильной операционки iOS, так и для Android. Спустя примерно 2,5 часа сервер починили, месенджер заработал.

19 февраля 2014г. Facebook объявила о приобретении WhatsApp - стремительно растущего мобильного сервиса для обмена сообщениями, работающего на различных операционных системах. Общая стоимость сделки составляет около 16 млрд долл., из них 4 млрд долл. наличными и около 12 млрд долл. акциями Facebook. Соглашение также предусматривает передачу акций с ограничениями на сумму 3 млрд долл. основателям и сотрудникам WhatsApp в течение четырех лет после закрытия сделки.

Сервис WhatsApp насчитывает около 450 млн пользователей в месяц, из них 70% активны каждый конкретный день. Объем сообщений, отправляемых через WhatsApp, приближается к общему объему SMS-сообщений по всему миру. Ежедневно здесь регистрируются 1 млн новых пользователей. В Facebook полагают, что приобретение WhatsApp ускорит рост числа пользователей и их активность для обеих компаний. "WhatsApp вскоре соединит 1 млрд человек. Сервисы, преодолевающие эту отметку, представляют невероятную ценность", - отметил глава и основатель Facebook Марк Цукерберг.

"Необычайно высокая активность пользователей WhatsApp и быстрый рост компании обеспечиваются простотой и быстротой передачи сообщений. Для нас честь сотрудничать с Марком (Цукербергом) и Facebook по мере того, как мы продолжаем нести свой продукт большему числу людей по всему миру", - заявил сооснователь и глава WhatsApp Ян Коум. В рамках сделки он войдет в состав совета директоров Facebook.

Сделка стала самым крупным приобретением Facebook.

Изначально инвесторы негативно отреагировали на новость о покупке компанией сервиса WhatsApp, однако по ходу торгов 21 февраля котировки ценных бумаг Facebook отыграли падение и достигли рекордной цены в 70,11 долл. за акцию. На момент закрытия последней торговой сессии недели котировки показали рост на 2,3% - цена одной акции Facebook составила 69,63 долл.