Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35 Власти Чувашии отреагировали на иск экс-главы региона к Путину Политика, 11:31 ЦСКА объявил об уходе из команды двух баскетболистов Спорт, 11:30 В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших Общество, 11:15 Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Quote, 11:13 Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы Партнерский материал, 11:12 Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье Партнерский материал, 11:07 В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности Общество, 11:03 Отчетность вместо ноу-хау: почему российские инновации редко выстреливают Pro, 11:00 Как предсказать эпидемию и успех в бизнесе Футурология, 11:00  Второй футболист из команды Слуцкого заразился коронавирусом Спорт, 10:57 Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к отмене карантинных мер Общество, 10:49 США показали видео перехвата своего самолета российскими Су-35 Общество, 10:43 Число жертв коронавируса в России приблизилось к 4 тыс. Общество, 10:40
Общество ,  
0 

Аномальная жара в Петербурге отключила «ВКонтакте»

Причиной сбоя работы социальной сети «ВКонтакте» стала аномальная жара в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил пресс-секретарь ресурса Георгий Лобушкин. «Сайт недоступен вследствие аварии в одном из дата-центров ВКонтакте, вызванной беспрецедентной жарой в Санкт-Петербурге», - сообщил он в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В воскресенье часть разделов «ВКонтакте» оказалась недоступна для пользователей. Лобушкин сообщил, что техническая служба занимается проблемой.

Он пообещал, что «все фотографии, записи и сообщения «ВКонтакте», которые сейчас недоступны по невыясненным причинам, скоро вернутся». «Ей-богу, падение «ВКонтакте» хуже, чем отключение горячей воды», - добавил пресс-секретарь.

«ВКонтакте» - крупнейшая в Рунете социальная сеть, первый по популярности сайт на территории Белоруссии и второй - в России. По данным на начало 2014г., ежедневная аудитория сайта составляла около 60 млн пользователей.

По данным Gismeteo, температура в Петербурге днем 27 июля превысила 30 градусов.

В связи с превышением температурной нормы городское управление МЧС выпустило предупреждение. По прогнозу Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, аномальная жара с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7-9 градусов продолжится в понедельник, 28 июля. В дневные часы ожидается повышение температуры воздуха до 33 градусов, местами - грозы, ливни и сильный ветер.

Марина Магай