Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Общество ,  
0 

Первого чернокожего итальянского министра закидали бананами

Первый чернокожий министр в Италии Сесиль Кьенге была закидана бананами на заседании Демократической партии Италии. Глава ведомства по делам интеграции ранее вызвала возмущение правых группировок тем, что проводила кампанию за упрощение процедуры получения итальянского гражданства для мигрантов, передает Reuters.

Сообщается, что ни один из брошенных бананов не достиг своей цели. С.Кьенге уже прокомментировала произошедшее в Twitter: она назвала инцидент "грустным", а также сказала, что это напрасный перевод еды в условиях экономического кризиса.

С апреля с.г., когда родившаяся в ДР Конго С.Кьенге была назначена на свой пост, в ее адрес не прекращаются расистские нападки. Незадолго до инцидента на съезде партии в городе Червиа (в центре страны) правая группировка Forza Nuova оставила на месте проведения съезда манекены, облитые искусственной кровью.

С.Кьенге предлагает предоставлять итальянское гражданство всем, кто родился на территории Италии.

Добавим, что С.Кьенге уже оказывалась жертвой расистского скандала - ранее в июле сенатор от правой партии "Северная лига" Роберто Кальдерони сравнил ее с орангутангом. Позже он вынужден был извиниться, сказав, что сравнение было "шуткой". Осудил поведение сенатора и премьер-министр Италии Энрико Летта.