Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15
Общество ,  
0 

Норвежский террорист ввел полицию в ступор

Андерс Брейвик, который задержан полицией за убийство более чем 90 человек в Осло и на острове Утейа, стал настоящей загадкой для следователей. Выяснилось, что у них нет ни единого объяснения произошедшего.

Как рассказал журналистам агентства Associated Press представитель норвежской полиции, террорист буквально свалился с Луны. Он не входил ни в одну из радикальных группировок, никогда с ними не контактировал, не задерживался с полицией. Говорить о его праворадикальных взглядах можно лишь исходя из записей в блогах. Но даже в них не было никаких призывов к насилию,

"Нацисты могли вдохновить его своей идеологией, однако он никогда не попадал в наше поле зрения", - признался сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, после нескольких ограблений в середине 1990-х правоохранительным органам удалось установить контроль над неонацистами.

"Даже в блогах его враги – не мусульмане, а мультикультурализм, который он называет культурным марксизмом".

Также полицейских удивил тот факт, что преступник не покончил с собой после того, как убил десятки подростков. "Это в принципе хорошо. Может быть мы все же сможем получить ответы на наши вопросы", - заявил сотрудник полиции.

Полицейские также не исключают, что А.Брейвик все же действовал в одиночку. "У него кровь как лед. Да и ничего не стоит подобраться к нашим правительственным зданиям. Там же толком нет никакой охраны", - сказал он.