Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47
Общество ,  
0 
Полиция уничтожила запасы взрывчатки с фермы А.Брейвика
В Норвегии полицейские уничтожили обнаруженные запасы взрывчатых веществ на ферме, принадлежащей Андресу Брейвику, убившему в минувшие выходные 76 человек, сообщает Reuters.

"Взрывчатка была найдена в одном из помещений фермы, вывезена и безопасно уничтожена на полигоне", - сообщила прокурор Трине Дунгеланд.

По словам Т.Дунгеланд, найденные запасы взрывчатки представляли собой смесь химических реактивов с удобрениями, которые применяют в сельском хозяйстве. По мнению экспертов, это была аммиачная селитра.

В настоящее время А.Брейвик находится за решеткой. Накануне суд продлил ему арест на 8 недель. Его отправили в одиночную камеру.

Накануне норвежская полиция начала обнародовать имена 76 жертв А.Брейвика. Первыми в списке, опубликованном на сайте полиции, появились имена троих человек, погибших в результате взрыва бомбы в Осло, и одного убитого в результате стрельбы на острове Утейа. Список будет обновляться ежедневно в 18:00 по местному времени, сообщили в полиции.

Напомним, праворадикальный фанатик-одиночка А.Брейвик 22 июля с.г. организовал двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела подросткового лагеря на острове Утейа погибли 76 человек, более 100 получили ранения.