Лента новостей
Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47
Общество ,  
0 
МВД Грузии: Покушение на Д.Буша совершил одиночка
Владимир Арутюнян, кинувший гранату в президента США Джорджа Буша, действовал в одиночку. Такое мнение в интервью телекомпании "Имеди" высказал министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По словам главы МВД, "сегодня нет опасности того, что "следы" теракта ведут далеко". У По крайней мере, ведомство В.Мерабишвили "не располагает материалами о том, что В.Арутюнян был с кем-то связан", сообщает радиостанция "Свобода".

Министр также сообщил, что по инциденту 10 мая было допрошено 2 тыс. 500 человек. По его словам, это беспрецедентный случай, когда преступление подобного рода раскрывается в столь короткие сроки. В.Мерабишвили подтвердил, что лицам, которые помогли МВД идентифицировать подозреваемого, будет передано денежное вознаграждение в размере 150 тыс. лари (около 82 тыс. долл.). Как выяснилось, деньги получат два человека.

Напомним, что инцидент в Тбилиси произошел 10 мая с.г. на площади Свободы во время выступления Джорджа Буша. Неизвестный, которого позже опознали как Владимира Арутюняна, кинул гранату в президента США. Как выяснило ФБР, граната была боевой.

В. Арутюнян был задержан 20 июля. В ходе захвата он оказал сопротивление и застрелил сотрудника полиции.

В ходе интервью компании "Имеди" глава МВД, кроме того, сообщил некоторые сведения относительно задержания трех осетин, подозреваемых в совершении четырех терактов и диверсий на территории Грузии. Напомним, 25 июля В.Мерабишвили сообщил, что они являются членами преступной группы, организованной полтора года назад полковником ГРУ России Анатолием Сысоевым. "99% руководства Южной Осетии не знали о готовящихся террористических актах. Не знал о них и ни один чиновник МВД Южной Осетии", - сказал он. Что касается А.Сысоева, в поле зрения грузинских спецслужб "он попал полтора года назад". По словам министра, помимо организации терактов в Грузии, он участвовал в военных операциях против страны летом прошлого года в зоне грузино-осетинского конфликта.