Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38
Общество ,  
0 
В Тбилиси в перестрелке ранен подозреваемый в покушении на Дж.Буша
Завершена операция по задержанию подозреваемого в том, что он бросил гранату во время выступления в Тбилиси президента США Джорджа Буша, передал телеканал "Рустави 2". Задержанный ранен.

В настоящее время идет эвакуация жителей из здания, в котором проживал задержанный, поскольку, по имеющейся у полиции информации, подвал дома заминирован.

МВД Грузии ведет следствие, устанавливает мотивы преступления и связи подозреваемого, сообщил на брифинге в Тбилиси министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Министр подчеркнул, что подозреваемого зовут Владимир Арутюнян.

По словам В.Мерабишвили, сразу после инцидента 10 мая сотрудники антитеррористического центра и МВД Грузии вместе с американскими коллегами провели большую работу и получили информацию о предполагаемом подозреваемом. Он также сообщил, что, когда к подозреваемому явился сотрудник контртеррористического центра, тот открыл по нему огонь. В результате представитель правоохранительных органов скончался. Министр призвал прессу сотрудничать с силовиками, предоставляя известную им информацию по данному делу, но в то же время не мешать следствию.

Подозреваемому 27 лет, по предварительной информации он безработный, проживал на окраине Тбилиси с матерью. Как сообщили в МВД Грузии, в настоящее время проходит допрос матери подозреваемого. Сам он ранен, его местонахождение не указывается.

Напомним, во время выступления Дж.Буша в Тбилиси неизвестный из публики бросил гранату РГД-5, которая упала в 30 метрах от трибуны, где находились Дж.Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили. По информации секретаря Совета национальной безопасности Грузии, граната была не боевой, а так называемой инженерной, однако, по неофициальной информации, граната все же была боевой и не взорвалась "по счастливой случайности".