Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Бросивший гранату в Дж.Буша отказался дать показания
Подозреваемый в попытке совершения теракта против президентов США и Грузии 10 мая 2005г. на площади Свободы в Тбилиси Владимир Арутюнян отказался дать показания. Как сообщил журналистам прокурор Тбилиси Гиоргий Гвиниашвтили, подозреваемый отказывается давать показания и по факту покушения на президентов и по факту убийства полицейского.

Обвинение по факту убийства полицейского будет предъявлено В.Арутюняну в ближайшие часы, отметил прокурор. По информации прокуратуры, данное преступление предусматривает максимальную меру наказания в виде пожизненного заключения.

Что касается попытки совершения теракта 10 мая 2005г. на площади Свободы в Тбилиси, следствие по данному делу продолжается, и обвинение может быть предъявлено В.Арутюняну позднее. Между тем В.Арутюнян отказался от услуг частного адвоката и заявил, что его "вполне устроит" так называемый государственный адвокат.

В настоящее время В.Арутюнян находится в республиканской больнице в Тбилиси - во время спецоперации он получил четыре ранения. Врачи оценивают состояние здоровья В.Арутюняна как стабильно тяжелое, однако, вероятно, они согласятся на его перевод в тюремную больницу.

Напомним, 10 мая 2005г. во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси неизвестный из публики бросил гранату РГД-5, которая упала в 30 метрах от трибуны, где находились Дж.Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили. Федеральное бюро расследований США заявило, что граната была боевой и представляла опасность для жизни Дж.Буша и М.Саакашвили, и избежать взрыва "помогло буквально чудо".

В.Арутюнян был задержан 20 июля 2005г. вечером на окраине Тбилиси. При задержании он открыл огонь, в результате чего один полицейский погиб. По предварительной информации, еще несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Стоит отметить, что накануне в интервью руководителю пресс-центра МВД Грузии Гураму Донадзе, записанном в больнице, В.Арутюнян сказал: "Да, я бросил гранату". На вопрос, почему он это сделал, прозвучала нецензурная брань.

В квартире подозреваемого, где сотрудники правоохранительных органов провели обыск, были обнаружены детонаторы, ручная граната РГД-5, прибор ночного видения, противогаз, два комплекта военной формы со знаками отличия, а также карта Тбилиси.