Лента новостей
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
В Индии разбился истребитель Су-30
Общество, 27 июн, 12:28
0
В Индии разбился истребитель Су-30
Истребитель Су-30МКИ, собранный индийскими авиастроителями по российской лицензии, разбился на западе республики. Этот самолет стал восьмым в списке разбившихся Су-30МКИ, полученных ВВС Индии по контракту с Россией
Фото: @punjabkesari / Twitter

В индийском штате Махараштра разбился истребитель Су-30МКИ, сообщает Times of India. Оба летчика катапультировались.

Как уточняет The Week, инцидент произошел близ деревни Вави-Туши, в 25 км от города Нашик. Как уточнили в полиции, разбившийся истребитель находился на стадии испытаний и еще не был официально введен в состав ВВС. Он был построен индийской авиастроительной корпорацией HAL по лицензии разработчика — российской компании «Сухой». Самолет вылетел с испытательного аэродрома, принадлежащего предприятию.

Источник в авиастроительной отрасли сообщил изданию, что потерпевший крушение истребитель был первым серийным Су-30МКИ, выпущенным в этом году HAL. Перед инцидентом он успел выполнить несколько полетов. По оценке чиновника, стоимость одного подобного самолета составляет порядка $44 млн. По данным NDTV, крушение могло произойти по техническим причинам.

РБК обратился к корпорации «Иркут» — российскому производителю истребителей Су-30. «В корпорации «Иркут» не комментируют летное происшествие до окончания официального расследования», — ответили в компании.

Как отмечает Times of India, с момента принятия на вооружение ВВС Индии по различным причинам разбились восемь истребителей Су-30МКИ. Согласно условиям контракта, заключенного Москвой и Нью-Дели, Индия должна получить 272 истребителя Су-30МКИ, часть из них должна быть произведена в Индии по лицензии. Стоимость контракта составила $12 млрд. В июне 2017 года Рособоронэкспорт отчитался о получении индийскими ВВС более 240 самолетов по контракту.

Россия и Индия ранее заключили соглашение о партнерстве в разработке и производстве истребителя пятого поколения Су-57. В марте 2017 года стало известно, что индийская сторона потребовала от Москвы полной передачи ей технологий самолета. Как отмечало издание Times of India, индийские военные учли опыт производства Су-30МКИ, в ходе которого Индия лишь собирала поставляемые из России комплекты без получения полной технической документации. В октябре 2017 года портал Defence News сообщил об отказе Нью-Дели от проекта Су-57. В «Рособоронэкспорте» эти данные опровергли. Тем не менее 14 июня 2018 года газета The Economic Times со ссылкой на источники вновь сообщила о срыве проекта. Как заявил собеседник издания, Индия уже выплатила России $295 млн во время предварительных работ по проекту, отмена сделки означает, что эти деньги пошли «в канализацию».