Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Общество ,  
0 
Издатель журнала «Флирт» приговорен к трем годам лишения свободы
Суд приговорил издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева к трем годам в колонии общего режима за организацию проституции. Два года условно получила главный редактор издания Станислава Казакова
Дмитрий Зяблицев (Фото: Светлана Умарова / ТАСС)

Симоновский суд Москвы приговорил к трем годам общего режима издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и к двум годам условного срока главного редактора издания Станиславу Казакову, об этом сообщает ТАСС.

«Суд постановил признать Казакову и Зяблицева виновными по ч.2 ст.241 УК РФ. Назначить Казаковой наказание в виде двух лет лишения свободы условно, Зяблицеву — три года колонии общего режима», — огласила приговор судья Светлана Туманина.

П.«а» ч.2 ст.241 УК РФ подразумевает организацию занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения.

При назначении​ наказания суд учел частичное признание вины и то, что они имеют на иждивении малолетних детей. Адвокаты подсудимых на приговоре не присутствовали.

Позднее осужденный прокомментировал решение суда, об этом сообщил ТАСС. «Я вполне доволен приговором», — сказал Зяблицев. Станислава Казакова от комментариев воздержалась.

Ранее сегодня суд признал виновными обоих фигурантов дела.

По версии следствия, обвиняемые размещали рекламу и объявления о занятиях проституцией в журнале «Флирт». Помимо этого Зяблицев арендовал несколько столичных квартир, в которых девушки могли встречаться с клиентами, обратившимися по объявлению в журнале. Для организации процесса Зяблицев также нанял несколько человек, которые исполняли обязанности диспетчеров, отвечая на звонки и привлекая новых клиентов.

Сначала защита Зяблицева обжаловала решение об аресте и просила суд изменить меру пресечения на залог в 1 млн руб., однако суд на это не пошел.

Станислава Казакова (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)


В июле 2016 года Бабушкинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело издателя журнала «Флирт». «Обвинение является противоречивым. Несмотря на то что Зяблицеву и Казаковой вменяются одни и те же действия, обвинения им предъявлены по разным статьям Уголовного кодекса», — заявляла тогда судья Наталья Курышева. По ее словам, в деле также не назывались конкретные служебные полномочия Зяблицева, при этом адрес совершения преступления не входил в юрисдикцию суда.

В ноябре 2015 года Зяблицева также заподозрили в ​легализации средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере (п.«а, б» ч.4 ст.174.1 УК РФ). Согласно материалам Росфинмониторинга, Зяблицев получил от организации проституции более 68 млн руб., которые он пытался легализовать.

В июле того же года полиция задержала 37 человек, которые издавали журнал «Флирт».

В августе 2013 года Волоколамский суд Московской области признал незаконной регистрацию журнала «Флирт», который бесплатно распространялся в столице и регионе среди автомобилистов. Соответствующий иск в суд подал Роскомнадзор.

По данным Роскомнадзора, издание было зарегистрировано как рекламно-информационное, однако суд постановил, что журнал эксплуатировал интерес к сексу, а потому должен был быть зарегистрирован как эротический. Но в этом случае зона его распространения по закону должна была существенно сократиться, в чем не были заинтересованы издатели «Флирта».

До этого чтобы обойти претензии к изданию со стороны надзорных ведомств, издатели несколько раз меняли название журнала. По данным следствия, это мало влияло на бизнес владельцев, так как основной зоной распространения печатного буклета были припаркованные в городе и окрестностях автомобили — журнал клали на лобовое стекло.

При этом издатели «Флирта» сначала не признавали себя виновными ни по одному из пунктов обвинения, заявляя, что в журнале напрямую не говорится о том, чем занимаются девушки, фото которых опубликовано на страницах издания.