Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
Общество ,  
0 

Суд признал виновным издателя журнала «Флирт» в организации проституции

Симоновский суд Москвы признал виновным издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева и его супругу Станиславу Казакову в организации занятия проституцией. Об этом сообщает агентство «Москва».

В ходе прения сторон в суде прокурор просил приговорить Зяблицева к четырем годам лишения свободы, а Казакову — к трем годам. Зяблицев и Казакова были задержаны в 2015 году. Их обвиняли в совершении преступления по п. «а» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, обвиняемые размещали рекламу и объявления о занятии проституцией в журнале «Флирт». Кроме того, Зяблицев арендовал несколько столичных квартир и нанял диспетчеров для того, чтобы они отвечали на звонки и привлекали новых клиентов. Защита Зяблицева обжаловала решение об аресте. Адвокат подсудимого попросил изменить меру пресечения на залог в 1 млн руб. или отправить Зяблицева под домашний арест.

Бабушкинский районный суд Москвы вернул в прокуратуру дело издателя журнала «Флирт» в июле 2016 года. «Обвинение является противоречивым. Несмотря на то что Зяблицеву и Казаковой вменяются одни и те же действия, обвинения им предъявлены по разным статьям Уголовного кодекса», — заявила судья Наталья Курышева. Она добавила, что в деле не называются конкретные служебные полномочия Зяблицева, которые использовались обвиняемым для совершения преступления, а адрес совершения преступления не входит в юрисдикцию Бабушкинского суда.