Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48 «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» Спорт, 16:37 «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов Спорт, 16:36 Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29
Общество ,  
0 
Аэропорт Донецка отказался принимать Д.Медведева из-за Евро-2012
Аэропорт Донецка 27 июня, в день проведения полуфинального матча Евро-2012, отказался принимать делегацию премьер-министра РФ Дмитрия Медведева из соображений безопасности. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил вице-премьер Украины, министр инфраструктуры и правительственный куратор чемпионата Европы Борис Колесников.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он подчеркнул, что сегодня в Донецк прилетает более 150 авиарейсов. "Это не лучшее время доля приема делегации, когда необходимы особые меры безопасности. Поэтому принято адекватное решение, что лучше ему прилететь в Киев", - отметил замглавы украинского правительства.

По словам Б.Колесникова, Донецк нашел бы возможность принять делегацию Д.Медведева лишь в том случае, если бы сборная России пробилась в полуфинал Евро-2012. Ранее посетить полуфинальный поединок чемпионата Европы по футболу в столице Донбасса своего российского коллегу приглашал премьер-министр Украины Николай Азаров.

Сам Д.Медведев признал сегодня, что крест на его футбольных планах поставило неудачное выступление сборных России и Украины на Евро-2012. "Я вынужден это с прискорбием констатировать. Мы планировали поехать посмотреть полуфинал, но не поехали - вы сами знаете, почему", - заявил премьер, подводя итоги заседания российско-украинской межгосударственной комиссии в Киеве.

"Впрочем, - продолжил глава кабмина, - это можно назвать единственной неприятностью сегодняшнего дня. В остальном встреча прошла крайне плодотворно. Разговор был прямой, откровенный, с поручениями и внесением изменений в протокол".

Напомним, сегодня в 22:45 мск на стадионе "Донбасс Арена" начнется полуфинальная встреча Евро-2012 между сборными Португалии и Испании. Второй полуфинал чемпионата, в котором сразятся национальные команды Германии и Италии, состоится в четверг, 28 июня, на национальном стадионе в Варшаве. Финал континентального первенства 1 июля примет НСК "Олимпийский" в Киеве.