Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы
С.Удальцов приговорен к 240 часам работ за избиение журналистки
Общество, 27 июн 2012, 18:10
0
С.Удальцов приговорен к 240 часам работ за избиение журналистки
Ленинский мировой суд города Ульяновска 27 июня приговорил координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова к 240 часам обязательных работ за избиение журналистки и активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой. Оппозиционер признан виновным по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).
Фото: РБК

Инцидент с избиением А.Поздняковой произошел в Ульяновске 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО. Журналистка пыталась взять у С.Удальцова интервью, однако тот якобы ударил ее, узнав о ее симпатиях к "Молодой гвардии". Сам оппозиционер полностью отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным: "Упаси боже! Никакого рукоприкладства".

Между тем из выписки медицинской карточки следует, что у А.Поздняковой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные гематомы. Сам С.Удальцов считает, что в представленной "Молодой гвардией" видеозаписи есть явные признаки монтажа. Кроме того, оппозиционер подал иск по поводу ложного доноса.

Отметим, что накануне заседания суда А.Позднякова якобы вновь подверглась нападению. Поздно вечером девушка гуляла возле общежития Ульяновского училища гражданской авиации. По словам А.Поздняковой, к ней подошли двое неизвестных, которые сначала угрожали ей ножом, а затем избили. Журналистам местных СМИ активистка "Молодой гвардии" продемонстрировала ссадины.

С.Удальцова также подозревают в том, что 11 июня во время обысков у него дома он насильно удерживал в своей квартире журналистку телеканала НТВ Елену Жигулину. По версии НТВ, лидер "Левого фронта" вместе со своей супругой Анастасией Удальцовой и адвокатом Виолеттой Волковой попытался отобрать телефон и портативную камеру. Однако журналистке удалось дозвониться до полиции, и доблестные стражи порядка освободили девушку. По версии других СМИ, С.Удальцов запер девушку в квартире, потребовав удалить все фото- и видеозаписи, сделанные в квартире во время обыска.

Сам С.Удальцов заявляет, что он не давал разрешения журналистке зайти в квартиру и девушка лжет. Оппозиционер отмечает, что он не видел, как она вошла. В квартире же Е.Жигулина производила незаконную съемку. Ее действия могут быть квалифицированы по статьям Уголовного кодекса РФ "Незаконное проникновение в жилище" и "Вмешательство в частную жизнь". По мнению С.Удальцова, этот инцидент является очередной провокацией против него.