Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Накануне суда в Ульяновске С.Удальцов снова попал в больницу
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов снова оказался на больничной койке за день до очередного судебного заседания по делу Анны Поздняковой в Ульяновске. Оппозиционера обвиняют в избиении активистки "Молодой гвардии".
Фото: РБК

С прошлой его госпитализации накануне суда из-за обострения язвы прошло ровно 10 дней. За это время он успел организовать и утвердить маршрут "Марша миллионов" с властями, а также провести само протестное шествие с последующим митингом в Москве. 15 июня он также не явился в суд, в результате чего было постановлено доставить его в зал ульяновского суда под конвоем.

На этот раз Сергея Удальцова здоровье подвело из-за проверки СКР квартиры оппозиционера накануне масштабной акции протеста. Тогда дома у лидера "Левого фронта" разгорелся новый скандал – в жилье вместе со следователями попала журналистка НТВ. По словам девушки, ее взяли в заложницы до тех пор, пока она не удалила все видеозаписи.

"После всех обысков ухудшилось самочувствие, пришлось опять лечь в больницу. Завтра у меня суд в Ульяновске. Учитывая, что я в больнице, а мой адвокат Волкова занята в процессе Pussy Riot, поехать в Ульяновск не смогу", - сообщает Сергей Удальцов в Twitter.

Заседание суда по этому делу неоднократно переносилось – сначала из-за административного ареста С.Удальцова во время "народных гуляний", после - из-за неоднократных неявок обвиняемого и его защитника в суд.

Напомним, речь идет об инциденте, который произошел 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО под Ульяновском. Как утверждает потерпевшая Анна Позднякова, С.Удальцов ударил ее во время интервью. Такая реакция последовала якобы после того, как он узнал о симпатии девушки к движению "Молодая гвардия".

Сам оппозиционер полностью отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным: "Упаси Боже! Никакого рукоприкладства".

Между тем из выписки медицинской карточки следует, что у А.Поздняковой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные гематомы. Впрочем, защита лидера "Левого фронта" уже опубликовала видео, на котором девушка, обвиняющая Сергея Удальцова в избиении, сразу после инцидента весело - и даже ликуя - рассказывает о случившемся: "Ура! Меня ударил Удальцов!"

Уголовное дело на Сергея Удальцова завели по ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Если С.Удальцова признают виновным, ему грозит до трех месяцев ареста.