Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Общество ,  
0 
ФСБ раскрыла убийство федерального судьи Э.Чувашова
ФСБ сообщила о раскрытии убийства члена Московского городского суда Эдуарда Чувашова, застреленного в столице в апреле 2010г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ, задержаны двое подозреваемых. Ими называются "участники законспирированных вооруженных групп радикалов" Максим Баклагин и Вячеслав Исаев. Оба находились в федеральном розыске и скрывались на съемной квартире во Владимирской области.

Ранее сообщалось, что М.Баклагин подозревался в участии в убийстве антифашиста Ильи Джапаридзе в июне 2009г. По тому же делу проходил и В.Исаев.

Эдуард Чувашов был застрелен возле собственной квартиры в Стрельбищенском переулке в Москве. Задержать преступника по горячим следам не удалось.

В убийстве Э.Чувашова и раньше подозревали экстремистов, поскольку судья не раз вел дела радикальных националистов. В частности, именно он рассматривал дела Артура Рыно и Павла Скачевского, убивавших в Москве уроженцев Кавказа и Средней Азии, а также банды "Белые волки".

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что главным подозреваемым в убийстве Э.Чувашова считался Алексей Коршунов, но последний погиб в прошлом году в Запорожье от взрыва собственной гранаты.