Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
С фигуранта игорного дела сняли обвинения во взяточничестве
Общество, 27 июн 2011, 16:02
0
С фигуранта игорного дела сняли обвинения во взяточничестве
Следственный комитет РФ квалифицировал действия бывшего прокурора Ногинска Московской области Владимира Глебова, замешанного в деле о крышевании игорного бизнеса, как превышение должностных полномочий и намерен отпустить его из-под стражи. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

В ходе следствия было установлено, что В.Глебов неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска и необходимости приостановления на это время незаконного бизнеса. Эти факты подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе и результатами прослушивания телефонных переговоров.

При этом В.Глебов, по мнению следствия, лишь выполнял незаконные требования непосредственных своих руководителей, в том числе и бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Но, как установило следствие, В.Глебов за оказание такого рода услуг не получал денег или какого-либо иного вознаграждения от предпринимателей.

В связи с этим следователями принято решение о прекращении в отношении В.Глебова уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Вместе с тем в рамках расследования установлены факты совершения В.Глебовым должностного преступления, поэтому следствием ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Учитывая те обстоятельства, что В.Глебов полностью признал вину в совершенном преступлении, дал подробные показания, изобличающие других фигурантов данного уголовного дела, основные следственные действия с ним проведены и он не намерен скрываться от следствия, а также то, что у В.Глебова диагностировано тяжелое заболевание, требующее операционного вмешательства, следователем в ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении него иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В СК РФ отметили, что в отношении остальных фигурантов уголовного дела у следствия имеются достаточные доказательства, подтверждающие факты получения ими взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса.

В Басманный районный суд Москвы уже направлены ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей Роману Нищеменко, Дмитрию Урумову, Олегу Базыляну, Фариту Темиргалиеву и Михаилу Куликову. Еще два фигуранта уголовного дела - Эдуард Каплун и Александр Игнатенко - объявлены в розыск. В рамках уголовного дела следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности и других возможных соучастников преступления.