Лента новостей
Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость
С фигуранта игорного дела сняли обвинения во взяточничестве
Общество, 27 июн 2011, 16:02
0
С фигуранта игорного дела сняли обвинения во взяточничестве
Следственный комитет РФ квалифицировал действия бывшего прокурора Ногинска Московской области Владимира Глебова, замешанного в деле о крышевании игорного бизнеса, как превышение должностных полномочий и намерен отпустить его из-под стражи. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

В ходе следствия было установлено, что В.Глебов неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска и необходимости приостановления на это время незаконного бизнеса. Эти факты подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе и результатами прослушивания телефонных переговоров.

При этом В.Глебов, по мнению следствия, лишь выполнял незаконные требования непосредственных своих руководителей, в том числе и бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Но, как установило следствие, В.Глебов за оказание такого рода услуг не получал денег или какого-либо иного вознаграждения от предпринимателей.

В связи с этим следователями принято решение о прекращении в отношении В.Глебова уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Вместе с тем в рамках расследования установлены факты совершения В.Глебовым должностного преступления, поэтому следствием ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Учитывая те обстоятельства, что В.Глебов полностью признал вину в совершенном преступлении, дал подробные показания, изобличающие других фигурантов данного уголовного дела, основные следственные действия с ним проведены и он не намерен скрываться от следствия, а также то, что у В.Глебова диагностировано тяжелое заболевание, требующее операционного вмешательства, следователем в ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении него иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В СК РФ отметили, что в отношении остальных фигурантов уголовного дела у следствия имеются достаточные доказательства, подтверждающие факты получения ими взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса.

В Басманный районный суд Москвы уже направлены ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей Роману Нищеменко, Дмитрию Урумову, Олегу Базыляну, Фариту Темиргалиеву и Михаилу Куликову. Еще два фигуранта уголовного дела - Эдуард Каплун и Александр Игнатенко - объявлены в розыск. В рамках уголовного дела следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности и других возможных соучастников преступления.