Лента новостей
Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество
С фигуранта игорного дела сняли обвинения во взяточничестве
Общество, 27 июн 2011, 16:02
0
С фигуранта игорного дела сняли обвинения во взяточничестве
Следственный комитет РФ квалифицировал действия бывшего прокурора Ногинска Московской области Владимира Глебова, замешанного в деле о крышевании игорного бизнеса, как превышение должностных полномочий и намерен отпустить его из-под стражи. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

В ходе следствия было установлено, что В.Глебов неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска и необходимости приостановления на это время незаконного бизнеса. Эти факты подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе и результатами прослушивания телефонных переговоров.

При этом В.Глебов, по мнению следствия, лишь выполнял незаконные требования непосредственных своих руководителей, в том числе и бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко. Но, как установило следствие, В.Глебов за оказание такого рода услуг не получал денег или какого-либо иного вознаграждения от предпринимателей.

В связи с этим следователями принято решение о прекращении в отношении В.Глебова уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Вместе с тем в рамках расследования установлены факты совершения В.Глебовым должностного преступления, поэтому следствием ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Учитывая те обстоятельства, что В.Глебов полностью признал вину в совершенном преступлении, дал подробные показания, изобличающие других фигурантов данного уголовного дела, основные следственные действия с ним проведены и он не намерен скрываться от следствия, а также то, что у В.Глебова диагностировано тяжелое заболевание, требующее операционного вмешательства, следователем в ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении него иной меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В СК РФ отметили, что в отношении остальных фигурантов уголовного дела у следствия имеются достаточные доказательства, подтверждающие факты получения ими взяток от организаторов незаконного игорного бизнеса.

В Басманный районный суд Москвы уже направлены ходатайства следователей о продлении срока содержания под стражей Роману Нищеменко, Дмитрию Урумову, Олегу Базыляну, Фариту Темиргалиеву и Михаилу Куликову. Еще два фигуранта уголовного дела - Эдуард Каплун и Александр Игнатенко - объявлены в розыск. В рамках уголовного дела следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности и других возможных соучастников преступления.