Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Общество ,  
0 

Подмосковный прокурор-"крышеватель" ушел от следствия на больничный

Следственный комитет России вновь не смог предъявить обвинение в получении взяток за покровительство подпольному игорному бизнесу прокурору подмосковных Озер Анатолию Дроку. Прокурор неожиданно лег в больницу, пишет в четверг "Коммерсантъ".

СК намеревался предъявить обвинение А.Дроку по ст.290 УК РФ (получение взятки) еще 9 июня. По версии следствия, с апреля 2010г. по февраль 2011г. он получил от одного из организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Марата Мамыева 3,770 млн руб. Прокурор получал деньги за то, что не принимал мер по закрытию нелегальных игорных заведений в Озерах.

Как сообщает издание, 8 июня Басманный суд Москвы отказался арестовать А.Дрока в рамках громкого уголовного дела о "крышевании" за взятки подмосковными прокурорами нелегальных игорных заведений. В тот же день заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь признал постановление о возбуждении в отношении А.Дрока уголовного дела незаконным.

Однако вызванный на 9 июня к следователю прокурор Озер не явился, на следующий день пришел без адвоката, а накануне попал в больницу.

В СК официально ситуацию не комментируют, однако источники "Ъ" в следственных органах сообщили, что ведомство намерено проверить, насколько обоснованно медики госпитализировали А.Дрока. По некоторым данным, поводом стали жалобы прокурора на почечную колику.