Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11
Новости без коронавируса ,  
0 

Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа

В сообщениях президента речь шла о голосовании по почте на президентских выборах в ноябре и о том, что этот способ может привести к масштабным фальсификациям
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Под некоторыми постами президента США Дональда Трампа в Twitter появилась автоматическая маркировка, указывающая на недостоверные сведения в сообщениях президента. Посты президента касались возможных фальсификаций при голосовании на выборах по почте.

Ранее губернатор Калифорнии Гевин Ньюсом распорядился разослать всем избирателям бюллетени для голосования на предстоящих выборах президента США в ноябре 2020 года.

В своем первом твите Трамп писал, что рассылка бюллетеней по почте открывает дорогу мошенничеству. «Почтовые ящики будут вскрыты, бюллетени будут подделаны и даже незаконно распечатаны и подписаны», — написал президент.

В продолжении к твиту он написал, что миллионы людей получат бюллетени, «независимо от того, кто они и как попали в штат [Калифорния]». Трамп предположил, что «профессионалы» будут говорить людям, многие из которых не собирались голосовать, за кого им отдать свой голос. «Это будут сфальсифицированные выборы. Ни за что!» — заключил президент.

Специальная плашка, которая появилась под сообщениями Трампа, гласит: «Узнайте факты о голосовании по почте». Кликнув по ней, пользователи переходят к списку неточностей, которые Трамп, по мнению специалистов Twitter, допустил в своих сообщениях.

Так, сообщается, что президент ошибочно заявил о том, что голосование по почте приведет к сфальсифицированным выборам. «Однако факт-чекеры сообщают об отсутствии доказательств того, что голосование по почте приведет к нарушениям на выборах», — говорится в сообщении. Также опровергается заявление Трампа о том, что бюллетени будут разосланы всем жителям Калифорнии. Помимо этого в сообщении Twitter говорится о том, что кроме Калифорнии, которую критикует Трамп, этот способ голосования применяется в других штатах, включая Орегон, Юту и Небраску.

Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 286px; top: 23px; width: 209.734px; height: 20px;"></div>

<div aria-describedby="bubble-2" class="jfk-bubble gtx-bubble" role="alertdialog" style="visibility: visible; left: -13px; top: 53px; opacity: 1;">
<div class="jfk-bubble-content-id" id="bubble-2">
<div id="gtx-host" style="min-width: 200px; max-width: 400px;"></div>
</div>

<div aria-label="Close" class="jfk-bubble-closebtn-id jfk-bubble-closebtn" role="button" tabindex="0"></div>

<div class="jfk-bubble-arrow-id jfk-bubble-arrow jfk-bubble-arrowup" style="left: 371px;">
<div class="jfk-bubble-arrowimplbefore"></div>

<div class="jfk-bubble-arrowimplafter"></div>
</div>
</div>

Однако позже эти пункты исчезли, при этом переход через плашку под твитом Трампа остался доступен.

Президент США отреагировал на маркировку Twitter сообщением о том, что социальная сеть подавляет свободу слова. «Я, как президент, не позволю этому случиться!» — написал Трамп.

В другом своем твите он обвинил Twitter во вмешательстве в грядущие президентские выборы. «Они говорят, что мое сообщение о голосовании по почте, которое приведет к масштабной коррупции и фальсификациям, неверно, основываясь на проверке фактов от фейковых CNN News и Washington Post», — отметил Трамп.