Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти назвали долю жителей Москвы с иммунитетом к COVID-19 Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить дисциплинарные дела Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11 Суд отменил решение Турции о мечети в соборе Святой Софии Общество, 16:11 Сбербанк зафиксировал падение зарплат у половины работающих Экономика, 16:02 Найк Борзов — РБК : «В какой-то момент я думал, а продолжать ли заниматься музыкой» Стиль, 16:01 Дорисуй воображением: как заинтересовать ребенка чтением Экономика образования, 16:00  Собянин предупредил об оставшейся угрозе коронавируса Общество, 15:53 ЦБ Нидерландов решил проверить свои связи с рабством Общество, 15:51 Попытка номер пять: почему Spotify долго не приходил в Россию Стиль, 15:45
Общество ,  
0 

Чайка предложил прокурору Дагестана возглавить ведомство в Москве

Денис Попов занимал пост прокурора Дагестана с февраля 2018 года, ранее он возглавлял прокуратуру Хакасии
Денис Попов
Денис Попов (Фото: Муса Салгереев / NewsTeam / ТАСС)

Генпрокурор России рекомендовал на должность прокурора Москвы Дениса Попова, занимавшего аналогичную должность в Дагестане, сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, передает ТАСС. Его кандидатуру рассмотрят на ближайшем заседании московского парламента.

«В Мосгордуму Генеральным прокурором РФ внесена кандидатура прокурора города Москвы на согласование», — сказал Шапошников.

Путин освободил от должности прокурора Москвы
Общество
Владимир Чуриков

Попов был назначен прокурором Дагестана в феврале 2018 года на пятилетний срок после ухода с этого поста Рамазана Шахнавазова. До этого Денис Попов занимал должность прокурора Хакасии, на которую был назначен в 2015 году. Является государственным советником юстиции 2-го класса.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин освободил от должности прокурора Москвы Владимира Чурикова, занимавшего этот пост с 2015 года. Исполняющим обязанности был назначен Олег Манаков. По состоянию на момент написания заметки он по-прежнему оставался в должности и.о. прокурора Москвы.

До этого Чуриков пять лет возглавлял прокуратуру Волгоградской области. Его предшественника Сергея Куденеева, руководившего прокуратурой Москвы четыре года, Путин уволил в сентябре 2015-го. «Коммерсантъ» писал, что Куденеев был знаком с бывшим начальником управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по столице Алексеем Волковым, которого заподозрили в коррупции.