Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Общество ,  
0 
Путин освободил от должности прокурора Москвы
Владимир Чуриков был назначен прокурором Москвы в 2015 году. О причинах его отставки не сообщается
Владимир Чуриков (Фото: mosproc.ru)

Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы Владимира Чурикова. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры.

Ведомство также сообщило об освобождении от должности прокурора Курганской области Игоря Ткачева.

В сообщении не указаны причины увольнения прокуроров.

Чуриков родился в 1957 году в Красноярском крае, в 1983–2010-м работал в органах прокуратуры этого региона и города Красноярска. Затем до 2015 года занимал должность прокурора Волгоградской области, прокурором Москвы был назначен в 2015 году.

Финансы
Криминальная страховка: в чем Генпрокуратура упрекает Центробанк

Чуриков награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», именным оружием и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, говорится на сайте прокуратуры.

Предшественника Чурикова на посту прокурора Москвы Сергея Куденеева газета «Коммерсантъ» связывала с коррупционным делом, в котором фигурировал бывший начальник управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве Алексей Волков.

По сведениям газеты, Волков за вознаграждение в €500 тыс. пообещал неназванному экс-банкиру, которого обвинили в хищениях, решить вопрос его уголовного преследования и обратился к чиновнику Минюста. Тот, в свою очередь, позвонил Куденееву. Экс-прокурор встретился с Волковым, но не стал ему помогать, поручив разбираться в деле сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы.

«Коммерсантъ» пояснял, что сам факт контактов Куденеева с Волковым противоречил прокурорской этике. Газета сообщила, что он написал заявление об отставке и начал искать работу на гражданской службе.