Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Путин освободил от должности прокурора Москвы

Владимир Чуриков был назначен прокурором Москвы в 2015 году. О причинах его отставки не сообщается
Владимир Чуриков
Владимир Чуриков (Фото: mosproc.ru)

Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы Владимира Чурикова. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры.

Ведомство также сообщило об освобождении от должности прокурора Курганской области Игоря Ткачева.

В сообщении не указаны причины увольнения прокуроров.

Чуриков родился в 1957 году в Красноярском крае, в 1983–2010-м работал в органах прокуратуры этого региона и города Красноярска. Затем до 2015 года занимал должность прокурора Волгоградской области, прокурором Москвы был назначен в 2015 году.

Криминальная страховка: в чем Генпрокуратура упрекает Центробанк
Финансы
Фото:Алексей Мальгавко / РИА Новости

Чуриков награжден нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», именным оружием и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, говорится на сайте прокуратуры.

Предшественника Чурикова на посту прокурора Москвы Сергея Куденеева газета «Коммерсантъ» связывала с коррупционным делом, в котором фигурировал бывший начальник управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве Алексей Волков.

По сведениям газеты, Волков за вознаграждение в €500 тыс. пообещал неназванному экс-банкиру, которого обвинили в хищениях, решить вопрос его уголовного преследования и обратился к чиновнику Минюста. Тот, в свою очередь, позвонил Куденееву. Экс-прокурор встретился с Волковым, но не стал ему помогать, поручив разбираться в деле сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы.

«Коммерсантъ» пояснял, что сам факт контактов Куденеева с Волковым противоречил прокурорской этике. Газета сообщила, что он написал заявление об отставке и начал искать работу на гражданской службе.