Лента новостей
Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления Общество, 09:03 Росагролизинг докапитализируют на 3 млрд руб. Экономика, 09:02 Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС Технологии и медиа, 09:02 Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52
Общество ,  
0 
Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ
Пострадали четыре сотрудника издания, с ними работают врачи, их жизням ничего не угрожает. Злоумышленника задержали, его допрашивают в полиции
Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Неизвестный с ножом напал на сотрудников газеты «Родина», четыре человека пострадали, нападавший задержан, сообщил в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Человек с ножом напал на сотрудников редакции газеты «Родина», ранения получили четверо», — написал он.

Угрозы здоровью и жизни пострадавших журналистов нет, с ними работают врачи. Губернатор подчеркнул, что двух сотрудников газеты уже отпустили домой, по оставшимся двум решается вопрос о госпитализации.

«Это уголовное преступление. Сейчас нападавший задержан, полиция проводит все необходимые действия», — заявил губернатор.

«Родина» — газета ставропольского отделения КПРФ. «Нападение было совершено на Бондаренко Николая Федоровича, главного редактора газеты «Родина», — сообщила РБК заведующая сектором делопроизводства краевого комитета КПРФ Людмила Малыхина. Она добавила, что также пострадали заведующий по идеологии аппарата краевого комитета КПРФ Владимир Таций, член краевого комитета партии Виктор Зиновьев. Четвертый пострадавший — член КПРФ Виталий Гушла, уточнили РБК в ставропольском отделении партии.

Руководитель фракции в краевой думе Виктор Лозовой сообщил ТАСС, что главный редактор издания получил ранения шеи и щеки, его госпитализировали. По словам депутата, нападавшим оказался психически больной мужчина, который требовал опубликовать свою статью о Сталине. «Главный редактор отвернулся, и ему в шею, в левую щеку, попал. Тут начали защищать, трех членов крайкома ранил. Оказал им доврачебную помощь, кровь остановил», — сказал Лозовой агентству «РИА Новости».

Общество
Татьяна Фельгенгауэр рассказала в суде о нападении на нее

Полиция проводит проверку по факту нападения, на месте работает следственно-оперативная группа, заявила РБК начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю Земфира Таганова.

«Известно только то, что жизни сотрудников ничего не угрожает, то есть ранения не тяжелые. Почему напал, по каким причинам, неизвестно пока. Сейчас мы связываемся с нашим региональным отделением там и пытаемся понять, что случилось», — сказал РБК председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.