Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Татьяна Фельгенгауэр рассказала в суде о нападении на нее

Ведущая «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр дала показания в Пресненском районном суде Москвы по факту покушения на нее Бориса Грица, сообщает «РИА Новости».

Журналистка рассказала, что не видела лицо нападавшего, а о том, что преступление совершил Гриц, она узнала в больнице из газеты.

«Я сидела боком, смотрела в телефон, и вдруг меня схватили за шею, я подумала сначала, что меня кто-то так хотел поприветствовать, но потом мою голову развернули, и я получила удар чем-то тонким и острым, типа резака, потом меня полоснули по шее», — сообщила Фельгенгауэр.

Нож в ньюсрум: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы»
Общество

18 апреля обвиняемый Гриц заявил в суде, что не хотел убивать Фельгенгауэр, и принес извинения матери журналистки.

В середине февраля Следственный комитет предъявил Грицу обвинение в покушении на убийство.

В рамках дела было проведено 14 судебных экспертиз, в том числе комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Было установлено, что обвиняемый страдает шизофренией.​ Ранее Фельгенгауэр утверждала, что сомневается в ненормальности Грица. «Этот человек не был похож на нервного психа. Мне кажется, он прекрасно все спланировал», — заявила она.

Нападение было совершено 23 октября 2017 года. Гриц проник в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ударил Фельгенгауэр ножом в горло. Во время допроса он заявил, что журналистка «сексуально изводила его» с помощью телепатии.