Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Общество ,  
0 
В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело

В отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева («Единая Россия»), напавшего на журналиста «России 24», возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на сайте Следственного комитета (СК).

Дело завели по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, предусматривает до шести лет лишения свободы). Находясь в своем кабинете, Зайцев «толкнул журналиста руками и, схватив за одежду, повалил на пол, причинив потерпевшему физическую боль», установило следствие.

Политика
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации

Речь идет об инциденте во время съемки программы «Дежурная часть» 22 мая. Корреспондент поинтересовался у Зайцева, «почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях», что вызвало гнев чиновника, и он попытался вытолкнуть журналиста из кабинета. Позднее Зайцев заявил, что считает произошедшее провокацией. В «Единой России» пообещали отреагировать на действия чиновника.